«Православный на всю голову!». Что важно Богу

8 января 2024 г.

– Некоторые думают, что Богу важно, чтобы мы были добрыми, порядочными людьми. Поменьше других обижали, поменьше грешили, вообще старались держать себя в руках. Это в какой-то степени верно, но больше относится к внешней стороне нашей жизни.

Богу же важно, какое у нас состояние души. В первую очередь Господь призывает, чтобы мы изменили свое внутреннее состояние. Ведь главное в нас – это бессмертная душа, которая, как известно, по природе христианка. Быть с Богом для нее – лучшая радость и утешение. Как говорили святые отцы, вся наша жизнь христоподражательная. Мы знаем из Евангелия, как Господь поступал в той или иной ситуации, можем по мере сил стараться поступать так же. Наша вера христоцентричная, направленная ко Христу.

Главное, чего хочет Господь, чтобы человек всегда был с Ним. Богу угодно, чтобы мы не просто жили, ели, спали, трудились, телевизор смотрели, а чтобы во всем этом находили место для Бога. Тогда наши дела и заботы будут укреплять нашу веру. Можно ведь чревоугодничать, а можно есть в меру и благодарить за это Бога. Можно работать, позабыв обо всем, а можно своими делами прославлять Христа. Можно в семье вести себя как начальник на заводе, а можно смотреть на семью как на малую церковь. И в домашних делах тогда Бог будет на первом месте. Главное, чтобы к Богу, а не наоборот. Вот этого Он хочет от нас. Такие дела.

Записала Елена Чурина

Показать еще

Время эфира программы

  • Вторник, 07 мая: 04:00
  • Вторник, 07 мая: 11:55
  • Вторник, 07 мая: 18:55

Помощь телеканалу

Православный телеканал «Союз» существует только на ваши пожертвования. Поддержите нас!

Пожертвовать

Мы в контакте

Последние телепередачи

Вопросы и ответы

X
Пожертвовать