О соцсетях

3 апреля 2022 г.

– С закрытием Facebook и Instagram у некоторых людей возникла самая настоящая паника: что делать? как жить дальше? Утром встал, а котиков и картинок с переливающимися цветочками посылать в мир уже не можешь. Посмотреть, что едят на завтрак лица из телевизора, тоже не можешь, дать с дивана анализ происходящего в стране и мире не можешь. И как миру после этого жить без твоих котиков, унылых сплетен и глупостей на политические темы?..

Можно понять известных блогеров с миллионами подписчиков, для которых соцсети были способом зарабатывать деньги. Как написали по этому поводу в одном аналитическом издании, «теперь им придется работать». Представляете, взрослым, здоровым, иногда даже умным и образованным людям придется работать – делать не то, что приятно и хочется, а работать. Для кого-то трагедия в 40 лет узнать, что хлеб насущный надо зарабатывать своим собственным трудом. Но всем остальным можно успокоиться, оторваться от экранов ноутбуков и воспользоваться открывшейся возможностью вернуться к настоящей жизни, не виртуальной, а с живыми людьми и настоящими, живыми событиями. С неудобными и приятными, а порой крайне раздражающими проблемами, заботами. С живыми, искренними эмоциями. С людьми, которых нельзя закликать или послать в бан, а с которыми нужно учиться взаимодействовать и их даже любить, и желательно делать это с уважением и добрыми эмоциями.

Здесь придется думать прежде, чем говорить, и нести ответственность за свои слова и поступки, но и реакция в ответ тоже будет настоящей – без лайков и подмигиваний. Прекрасный, как первый снег, вкус спелого яблока и дружеские посиделки после футбола – это ведь и есть настоящая жизнь, а не ее удобная симуляция запертых в песочницах взрослых замечательных и умных людей, откуда нам показали выход. Такие дела.

Записала Елена Чурина

Показать еще

Время эфира программы

  • Понедельник, 27 июня: 11:55
  • Понедельник, 27 июня: 18:55
  • Вторник, 28 июня: 04:00

Помощь телеканалу

Православный телеканал «Союз» существует только на ваши пожертвования. Поддержите нас!

Пожертвовать

«Православная газета»

Подписной индекс: 32475 Сайт газеты

Мы в контакте

Последние телепередачи

Вопросы и ответы

X
​​