Когда изменят темы на нашем телевидении?

Аудио
Скачать .mp3

Когда же наконец изменят темы на нашем российском телевидении, ведь подавляющему большинству людей надоел этот шоу-бизнес. Последние дни перед Пасхой большинство каналов было забито передачами, посвященными дню рождения Аллы Пугачевой. Получается, что это важнее, чем главный христианский праздник?»

Коротко отвечу так: никогда.

Во-вторых, если люди захотят, они могут сделать все: собрать достаточное количество человек и прийти на телевизионный центр. Не обязательно московский. Окружили телецентр и сказали: центральные телеканалы нам не показывать, а вместо разных шоу показывайте разные кинофильмы, иначе мы всех вас увольняем и назначаем других людей. Никакая милиция не помешает, когда триста тысяч человек. Губернатор сразу поймет: зачем мне с народом связываться. А так все сидят и смотрят, потому и показывают одно и то же и одних и тех же.

Существует второй метод, но его сложнее осуществить. Как только начинается такая программа, всем аккуратно выключить телевизор. Тогда при проверке рейтинга увидят «0», и ни один рекламодатель не вложит ни копейки в такую передачу, и ее перестанут показывать.

Есть третий метод. Любые выборы: только когда губернатор или президент включит в свою программу пункт, что он исключит всю эту дребедень, а будут лишь исторические, образовательные, культурные программы, мы пойдем голосовать. Можно сделать так в одной или другой столице либо в другом городе, а может пойти и по всем городам. Все зависит от людей.

Мне такой вопрос задавать не надо, потому что я выключаю телевизор, когда мне не нравится передача. Хотите, организуйте такое движение. Знаю, как люди боролись за закрытие программы «Дом-2», но последний суд проиграли. Потому что суд всего не решает, но если выходит народ в большом количестве, например, пятьсот тысяч, то любая разумная власть будет вынуждена подчиниться. Любому начальствующему покажут такой большой митинг. Только, упаси Бог, без драк и сжигания автомобилей.

Почему говорю: никогда? Потому что проще «моя хата с краю».

Это очень важное дело, потому что такое телевидение чрезвычайно важно для молодежи. Как отец, воспитатель и педагог, говорю вполне официально: это не приносит ничего, кроме вреда, это, как наркотик.

 

Протоиерей Димитрий Смирнов.

Помощь телеканалу

Православный телеканал «Союз» существует только на ваши пожертвования. Поддержите нас!

Пожертвовать

«Православная газета»

Подписной индекс: 32475 Сайт газеты

Мы в контакте

Последние телепередачи

Вопросы и ответы