Светлое Рождество Христово отметили прихожане храма святителя Николая на трех горах

11 января 2011 г.

Господь наш Иисус Христос родился от Пресвятой Девы Марии в городе Вифлееме в царствование императора Августа (Октавия). Об этих событиях знают не только взрослые люди, пришедшие к вере в уже зрелом возрасте, но и совсем юные христиане, в чьих семьях принято чтить и отмечать православные праздники. День Рождества Христова издревле причислен Церковью к великим двунадесятым праздникам. Сегодня церковные даты принято отмечать в храме всей семьей, а Рождение нашего Спасителя традиционно считается одним из самых семейных праздников.

В Рождественскую ночь в храм святителя Николая на трех горах представителями скаутской Организации Российских Юных Разведчиков был доставлен Вифлеемский огонь. И все присутствовавшие люди могли забрать с собой частичку Огня, несущего мир и любовь людям.

Согласно Божественному свидетельству Евангелия, отцы Церкви в своих Богомудрых писаниях изображают праздник Рождества Христова величайшим, всемирным и радостнейшим, который служит началом и основанием для прочих праздников.

Помощь телеканалу

Православный телеканал «Союз» существует только на ваши пожертвования. Поддержите нас!

Пожертвовать

«Православная газета»

Подписной индекс: 32475 Сайт газеты

Мы в контакте

Последние телепередачи

Вопросы и ответы