МАРАФОН НА ПОКРОВ. Обращение протоиерея Федора Конюхова

1 октября 2017 г.

Аудио
Скачать .mp3
Священник Феодор Конюхов, путешественник, художник, писатель:

– Телеканал «Союз» – это та программа, которой нам надо и гордиться, и поддерживать русским, православным, да и вообще жителям России. К тому же, телеканал «Союз» – это тот канал, которого мы долго ждали. Я помню, еще в 80-е, 90-е годы, мы говорили: православным бы свой канал, чтобы мы рассказывали то, что мы думаем;  мы живем, и все, что здесь есть – все православное, не только храмы, не только места, где мы, православные, собираемся или молиться, или, как сейчас, на открытие мемориальной доски Дмитрию Зелинскому, православному русскому человеку, гордости России.

Православный канал «Союз» – это тот канал, который надо поддерживать. Когда я его смотрю и вижу бегущую строку, что надо поддержать канал, я думаю: мы, православные, ждали-ждали, а сейчас с протянутой рукой стоим. Разве совести нет?.. Надо, чтобы этот канал вошел в ранг, как все каналы, которые крепко стоят на ногах, воспитывают и несут информацию нашему русскому народу. Именно русскому, именно российскому народу – тем, кто живет в нашей стране. А в нашей стране много конфессий, наша страна многонациональная. По заповеди нашего Господа Бога Иисуса Христа: возлюби ближнего, и еще: молитесь за обижающих, проклинающих и ненавидящих вас. Все, кто есть у нас, – это наши братья, и мы должны молиться за них. Приехал человек из другой страны – мы должны за него молиться. И люди скажут: вот это православный народ – дружеский, любит всех! Вот это их вера!

И я вижу, что канал разовьется. На канале надо фильмы показывать и для старшего поколения, и для младшего поколения. Надо самому фильмы снимать. Я часто думаю: почему бы не снять талантливым режиссерам фильм о жизни Сергия Радонежского? Или Серафима Саровского? Художественный фильм, только с православным уклоном, и чтобы ничего не искажено было. И подать сейчас такой фильм.

Ведь мы отстранились. А надо не отстраняться. Все, что у нас происходит, создал Господь Бог. Господь Бог создал, по Святому Писанию, все – и небо, и землю, и воду, всю Вселенную. Даже Марс, Луна, Марианская впадина, острова, северный и южный полюсы – всё создано Господом Богом. И мы должны познавать, беречь все это. Если что-то случится в Марианской впадине, то и мир наш рухнет, который создал Господь Бог.

Канал хороший. Я всегда, конечно, когда бываю в России, включаю и смотрю его. Мне очень приятно, и я смотрю все время с надеждой, что смогу делать это чаще, будет больше времени для этого канала. Я даже обычные новости (экономические, политические, спортивные) тоже смотрю именно на православном канале «Союз». Потому что играют в футбол также люди  православные, занимаются экономикой в банках тоже православные. Пока мы еще не создали другого мира. Сейчас мы стоим, а мои друзья (как Федор Юрчихин) в космосе летают. Мы стоим, а мои друзья ведут корабли вокруг света или идут из порта в порт. А они – православные. Мы здесь стоим, а мои друзья, летчики, сейчас сажают пассажирские самолеты, в которых сто пятьдесят, двести человек. Двести душ, двести жизней!.. Я знаю, допустим, Григория Яночкина – летчика первого класса, который водит гигантский «Боинг». Он  православный, всегда ходит в храм, у него иконка. Я думаю: что я?.. Он в день по 2–3  посадки делает, и в среднем, в самолете 200 душ – вот за кого молиться надо! И надо на «Союзе» показывать таких, понимаете? Это Богу только угодно, и Бог его поддерживает, и святые. А он молится и Георгию Победоносцу и Серафиму Саровскому. И он говорит: когда я сажусь в самолет, шепчу молитву. Говорит, что только с Божьей помощью и летает, молится, чтобы до пенсии долетать, и не было аварий... Вот этих людей надо показывать. И вы будете показывать. Ваш канал очень хороший. Даже название «Союз» – именно союз всех людей.

Показать еще

Помощь телеканалу

Православный телеканал «Союз» существует только на ваши пожертвования. Поддержите нас!

Пожертвовать

Мы в контакте

Последние телепередачи

Вопросы и ответы

X
Пожертвовать