«Благая часть» с протоиереем Евгением Попиченко. Выпуск от 20 мая

20 мая 2020 г.

Аудио
Скачать .mp3
– «Страдание святого великомученика Георгия Победоносца» в изложении святителя Димитрия Ростовского начинается словами о том, что злочестивый император Диоклетиан имел обычай в каких-то напряженных ситуациях спрашивать совета у языческих жрецов, у языческих богов. И как-то однажды, придя в храм Аполлона, он, встав перед идолищем, спросил о каком-то грядущем событии, на что получил такой ответ: «Не могу истинно провозвещать будущее, ибо мне препятствуют люди праведные, почему и лгут в капищах волшебные треножники: праведники уничтожают нашу силу».

Представляете? Праведность христиан, стремящихся к спасению, к Христу, мешает злым духам морочить головы тем людям, которые свои головы засовывают в эту «духовку» для обработки сознания.

Был такой чародей (по-другому его не назовешь) по имени Анатолий Кашпировский. Приехал он в рамках своего предпринимательского круиза в город Челябинск для того, чтобы запудрить мозг людям, которые увлеклись подобными вещами, когда были сняты запреты на все религиозное, духовное.

Когда поле выкашивают, что начинает лучше всего расти на этом поле? Конечно, одуванчики. Хорошо, когда одуванчики растут на теплотрассе, а когда они в твоем огороде – это проблема, потому что у них такая корневая система. Быстрее всего произрастают сорняки.

И вот когда выкосили религиозное сознание, выкосили мыслителей, философов, духовенство, то первое, что на этом человеческом поле стало расти, – это всякие примитивные оккультные методики, культ предков, астрология, хиромантия. Человек пытается как-то направить свое религиозное чувство, но когда нет культуры, конечно, вырастает всякая дрянь.

Этим стали злоупотреблять разные коммерческие деятели, которые под шумок стали обрабатывать сознание наших людей. И вот Кашпировский приезжает в Челябинск. Местное духовенство думает, как быть, что делать, как этому противостоять. Устраивать какую-то революцию? Все-таки это не те методы борьбы со злом.

Так что настоятель храма попросил своих прихожанок – их и было всего несколько старух за 70 – пойти на этот сеанс, сесть где-то на задних рядах и про себя читать Псалтирь. А сам с другими священниками крестным ходом – ну так, без особой демонстрации – ходил с молитвой вокруг этого ДК, полностью набитого людьми.

Начинается сеанс, и сразу видно, что Кашпировский как-то плохо себя чувствует, что-то у него не идет. И где-то минут через 30 он в разъяренном состоянии говорит: «Что вы тут делаете?! У меня ничего не получается!» Потом просто как ошпаренный выскочил, ушел со сцены – спектакль был сорван.

А ведь это несколько подслеповатых старух что-то бубнили на последнем ряду. Но их молитва, простая обращенность к истинному Богу заблокировала силы, которые уже собрались для того, чтобы сотням людей мозг снести. Потому что контакт с духовным миром через черный ход тяжелейшим образом травмирует психику, повреждает душу настолько, что у человека заваливается прямая дорога к Богу. Чтобы найти настоящий, правильный путь к Церкви, человеку придется огромный труд проделать. А многие тогда повредились, их потом из этого «космоса» возвращали через обычные психиатрические больницы.

Запомните, что жизнь праведных, без какого-то пафоса, лишнего выпендрежа, простая и спокойная христианская жизнь мешает силам зла господствовать в этом мире. Поэтому все эти силы всегда собираются против Церкви, используют разные методики, технологии, чтобы не дать Церкви жить обычной церковной жизнью (например, закрыть храмы, верующих перенаправить в телевизор – чтобы люди перестали молиться Богу). Не позволяйте этому совершаться. Помогай нам всем Господь!

Записал Игорь Лунёв

Показать еще

Время эфира программы

  • Воскресенье, 05 мая: 21:55
  • Понедельник, 06 мая: 07:30
  • Понедельник, 06 мая: 14:00

Помощь телеканалу

Православный телеканал «Союз» существует только на ваши пожертвования. Поддержите нас!

Пожертвовать

Мы в контакте

Последние телепередачи

Вопросы и ответы

X
Пожертвовать