Приготовление сочива - не столько кулинарное действо, сколько дань христианской традиции

10 января 2011 г.

Приготовление сочива - не столько кулинарное действо, сколько дань христианской традиции. В трапезной Марфо-Мариинской обители звучит негромкая песня; еловые ветки, свечи и рождественские игрушки помогают создать атмосферу ожидания самого красивого и любимого зимнего праздника. Но главное здесь - состояние души.

Перед тем, как отправиться в храм на праздничное всенощное богослужение, принято садиться за стол и вкушать постные явства. Почетное место на таком столе занимает сочиво. Сегодня уже не все православные помнят классический рецепт этого блюда - со временем рождественские кулинарные рецепты претерпели изменения, но воспитанницы обители верны традициям.

Именно с сочива нужно начинать свой ужин в канун Рождества. Каждый из присутствующих за столом должен съесть хотя бы одну ложку этого предрождественского блюда. Тогда вы проживете в здравии и благополучии весь наступающий год. И встретите светлый праздник Рождества Христова с таким же прекрасным настроением, как воспитанницы Марфо-мариинской обители

Одна из особенностей ожидаемого нами праздника Рождества– участие в нем детей. Наверное, во всех конфессиях – это самый семейный церковный праздник. И мы желаем, чтобы за праздничным столом вы собрались всей семьей - отметить окончание поста и прикоснуться к таинству Рождества Христова.

Помощь телеканалу

Православный телеканал «Союз» существует только на ваши пожертвования. Поддержите нас!

Пожертвовать

Мы в контакте

Последние телепередачи

Вопросы и ответы

X
Пожертвовать