Камертон церковного пения принял участие в божественной литургии в Князь-Владимирском соборе

7 марта 2013 г.
Аудио
Скачать .mp3
Камертон церковного пения Санкт-Петербургской епархии – хор духовенства – принял участие в божественной литургии в Князь-Владимирском соборе

Не так часто можно увидеть, как священники на богослужениях выступают в роли певчих. Казалось бы, зачем, если при каждом храме есть хор, а у каждого из священников – приход. Но даже в концертном зале выступление хора духовенства хочется слушать стоя, потому что их пение это в первую очередь горячая молитва, проповедь в музыке.

Юрий Анатольевич Герасимов, регент хора Санкт-Петербургской митрополии: «Два очень важных навыка – певческого и молитвенного объединяются. Многие наши прихожане подходят и говорят о том, что эта наша цель достигнута».

Хор духовенства появился более 40 лет назад по благословению митрополита Никодима. Клирики тогда еще Ленинградской епархии объединились, чтобы нести слова Божие через молитвенное проникновенное пение. Они были эталоном для последующих поколений священнослужителей. Нынешний – третий – состав хора выступает на концертных площадках России и Европы. Но не менее важно для хора участие в богослужениях, в миссионерских литургиях.

Протоиерей Владимир Сорокин, настоятель Князь-Владимирского собора: «В каждой епархии есть свои такие попытки создать образец и пения и службы, мы это делаем в миссионерских целях».

Помощь телеканалу

Православный телеканал «Союз» существует только на ваши пожертвования. Поддержите нас!

Пожертвовать

«Православная газета»

Подписной индекс: 32475 Сайт газеты

Мы в контакте

Последние телепередачи

Вопросы и ответы

X
​​