В Клинцах епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир возглавил богослужение в Богоявленском кафедральном соборе

20 февраля 2024 г.

Храм - дом Божий, дом молитвы для людей, услышавших зов Христа. Посещая храм, не только человек приходит к Богу, но и Сам Господь приходит к человеку, обращается напрямую к его душе. Впустить Господа в свое сердце призвал молящихся в воскресный день епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир за богослужением в Богоявленском кафедральном соборе в Клинцах.

За месяц до начала Великого поста Церковь начинает подготавливать своих чад к этому важному событию. Евангельский отрывок о Закхее-мытаре, призывает христиан не только к покаянию, но и к желанию исправиться молитвой и делами милосердия подобно тому, как это произошло с героем нынешнего евангельского чтения. Писание гласит, что многие шли за Христом. Одни понимали, что это Сын Божий, другие шли из любопытства. Желал увидеть Господа и Закхей. Он имел власть и силу, но не имел стыда и совести, собирая не только положенные налоги с сограждан, но и беря с лихвой. И вот Христос не только поговорил с этим мытарем, которого презирали многие, но и пришел к нему в гости. Так происходит и в жизни: Христос приходит к каждому из нас, кем бы мы ни были. А мы должны лишь явить свою веру и открыть сердце для Него.

Помощь телеканалу

Православный телеканал «Союз» существует только на ваши пожертвования. Поддержите нас!

Пожертвовать

Мы в контакте

Последние телепередачи

Вопросы и ответы

X
Пожертвовать