Епископ Славгородский и Каменский Антоний совершил Божественную литургию в храме Святителя Николая Чудотворца в Славгороде

5 марта 2024 г.

В Неделю о блудном сыне вступила Православная Россия. А это значит, в минувшее воскресенье в храмах за богослужением читалась знаменитая Евангельская притча, призванная напомнить каждому о важности покаяния. Именно этим напоминанием Церковь нас готовит к предстоящему скоро поприщу Великого поста. Епископ Славгородский и Каменский Антоний совершил в этот день Божественную литургию в храме Святителя Николая Чудотворца в городе Славгород.

Притча о блудном сыне, пожелавшем легкой и приятной жизни вдали от родного дома, рассказывает историю юноши, который заявил отцу, что желает получить свою часть имения. Отправившись в странствие, он быстро промотал эти средства. Но когда настал черед испытаний, несчастному юноше никто не помог, он перебивался скудным пропитанием в скотском хлеву. И почти совсем опустился, но вспомнил, как милостив был его отец даже к рабам, не знавшим нужды. Превозмогая стыд, он вернулся в Отчий дом, неожиданно для себя встретив теплый прием и обретя прощение в глазах родных. Притча о блудном сыне говорит нам о большой любви Отца нашего Небесного ко всему роду человеческому. Мы все впадаем в грехи. Но Господь готов принять нас и простить. Главное, чтобы мы сами захотели переменить свою жизнь, духовно воскреснуть, как это сделал юноша из притчи.

Помощь телеканалу

Православный телеканал «Союз» существует только на ваши пожертвования. Поддержите нас!

Пожертвовать

Мы в контакте

Последние телепередачи

Вопросы и ответы

X
Пожертвовать