Наставники. Часть 1

15 июня 2010 г.
Но услышав от Филиппа, что он нашел Того, о Котором писали Моисей в законе и пророки - Иисуса из Назарета, Нафанаил усомнился в истинности этих слов:  Разве из Назарета может быть что доброе? Филипп не стал доказывать – может или не может быть, доброе или недоброе! Он просто предложил своему товарищу во всем убедиться самому и потому сказал: «Пойди и посмотри». Нафанаил пошел и посмотрел. Его встреча со Христом закончилась восклицанием: Равви! То есть Учитель! Ты - Сын Божий, Ты - Царь Израилев! Это событие произошло 2000 лет назад, но и в наши дни мы тоже можем встретиться со Христом – иногда, в своем сердце, а бывает - в других людях, в тех, кто своими словами, поступками и  любовью показывает нам веру в Господа,  кто своей жизнью свидетельствует об истинности Евангельских слов Спасителя: По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою! Ценность такого учительства любовью неизмерима. Ведь научиться любить ближних и Бога сам человек не может, прежде он должен увидеть эту любовь в другом, который станет ему и учителем веры и наставником слова Божиего. И на сегодняшнем уроке православия протоиерей Артемий Владимиров, следуя апостольскому завету: «Поминайте наставников ваших, повинуйтесь наставникам вашим, приветствуйте всех наставников ваших!», расскажет нам о тех благодатных батюшках, которые повстречались ему в начале христианского пути и показали собой Свет Христовой
Показать еще

Помощь телеканалу

Православный телеканал «Союз» существует только на ваши пожертвования. Поддержите нас!

Пожертвовать

Мы в контакте

Последние телепередачи

Вопросы и ответы

X
Пожертвовать