В собор святых апостолов Петра и Павла города Гомеля была доставлена для поклонения частица мощей святого Иоанна Крестителя

2 апреля 2011 г.

В Свято-Петропавловский собор Гомеля ковчег с мощами доставили из Свято-Михайловского кафедрального собора в Мозыре, куда святыня прибыла из Московского храма Усекновения главы святого Крестителя Господня Иоанна. С момента торжественной встречи, к святыне ежедневно приезжают православные жители из многих епархий Белорусской Православной Церкви. Главный городской храм всегда полон людьми. Одними из первых помолились святому Иоанну Предтече правящий архиерей, духовенство и прихожане Гомельской епархии.

Архиепископ Гомельский и Жлобинский Аристарх приглашает всех жителей и гостей города в дни поста не упустить возможности и еще успеть приложиться к мощам святого пророка.

Святой Иоанн вел строго подвижнический образ жизни и призывал своих современников к покаянию. Церковь именует его за особую миссию, пророчества и деяния: Пророком, Предтечей и Крестителем Господним. Приложиться к мощам и вознести молитвы одному из самых почитаемых святых Православной Церкви можно ежедневно с восьми утра до восьми вечера. Еще раз повторим, до 3 апреля святыня будет находиться в Гомельском соборе святых апостолов Петра и Павла.

Помощь телеканалу

Православный телеканал «Союз» существует только на ваши пожертвования. Поддержите нас!

Пожертвовать

«Православная газета»

Подписной индекс: 32475 Сайт газеты

Мы в контакте

Последние телепередачи

Вопросы и ответы