В Минске митрополит Филарет совершил литургию в день празднования иконе Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша»

21 мая 2010 г.

Здесь, в православной общине многим помогают справиться с алкогольной и наркотической зависимостью.

Молодой минский приход пока не имеет своего храма и богослужения совершаются в жилом доме. Но в прошлом году было освящено место строительства новой большой церкви в честь иконы Божией Матери, именуемой «Неупиваемая Чаша». А пока праздничную литургию в день приходского торжества совершил митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший Экзарх всея Беларуси.

Явление первообраза иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша» произошло во второй половине 19 века. С тех пор многие исцелялись от недуга винопития по молитвам перед «Неупиваемой чашей».

По окончании праздничной литургии митрополит Филарет преподал минчанам благословение с пожеланием и в дальнейшем обустраивать с любовью жизнь родного прихода.

А приходская жизнь не ограничивается лишь богослужениями. Так настоятель протоиерей Дионисий Пясецкий организовал при храме пастырские беседы и психологические занятия для людей, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью.

При приходе в 2010 году был открыт Христианский благотворительный фонд «Родители за трезвость», который ведёт активную работу с людьми, желающими избавиться от пагубных зависимостей.

Помощь телеканалу

Православный телеканал «Союз» существует только на ваши пожертвования. Поддержите нас!

Пожертвовать

«Православная газета»

Подписной индекс: 32475 Сайт газеты

Мы в контакте

Последние телепередачи

Вопросы и ответы