Петербуржцы со всем православным миром накануне встретили праздник Богородичной иконы «Неупиваемая Чаша»

21 мая 2010 г.

Литургию совершил старейший священнослужитель епархии и настоятель прихода - митрофорный протоиерей Иоанн Миронов.

Храм на Цветочной улице Петербурга начал строиться общиной православных трезвенников в 1996 года, спустя год по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира состоялось освящение Дома Божия в честь Иконы Пресвятой Богородицы «Неупиваемая чаша».

С тех пор, крепкий приход занимает активную, наступательную позицию на такие искушения нашего времени как алкоголизм, наркомания, табакокурения, игромания. И сейчас, вклад храма  в благое дело трудно переоценить по количеству исцеленных людей от страстей, зависимостей и вредных привычек. По самым скромным подсчетам за несколько лет, благодаря трезвеннической работе прихода от пьянства отступили более тысячи человек.

Накануне петербуржцы собрались в родном храме на престольный праздник. За торжественной службой, которую возглавил настоятель прихода – протоиерей Иоанн Миронов, сотни людей вознесли молитвы к Царице Небесной об исцелении от недуга родных и близких, благодарили Владычицу за Ее милость и неизменную помощь.

В день именин храма настоятель прихода – старец - митрофорный протоиерей Иоанн Миронов поздравил своих духовных чад с торжеством.

В церкви в честь иконы «Неупиваемая чаша» постоянно проходят богослужения в помощь тем, кто желает освободиться от греховных страстей. Проводят консультации психологи, врачи под руководством священнослужителей, подверженные зависимостям люди принимают обеты трезвости.

В России почитают дивный образ Богородицы, с горячей сердечной молитвой обращаются к ней страждущие. Едва ли не в  каждом православном храме страны обязательно есть икона Божьей Матери «Неупиваемая чаша».

В Санкт-Петербурге еще несколько приходов ведут постоянную борьбу со страстями и пагубными зависимостями горожан. Это часовня новомучеников и исповедников Российских, церковь Воскресения Христова, храм преподобномученика Андрея Критского.

Помощь телеканалу

Православный телеканал «Союз» существует только на ваши пожертвования. Поддержите нас!

Пожертвовать

«Православная газета»

Подписной индекс: 32475 Сайт газеты

Мы в контакте

Последние телепередачи

Вопросы и ответы