Православные святыни побыв на астраханской земле отправились в дальнейшее путешествие

21 сентября 2010 г.

Столько народу на площади Петра Первого бывает по большим праздникам. Уникальный плавучий храм на пристань пришли встретить сотни астраханцев.Некоторых удивил большой портрет Владимира Высоцкого на носу корабля. Однако его создатель, Владимир Корецкий, признается - эта идея пришла ему в голову во время шторма в Атлантике, когда он с сыном совершал путешествие в память своего любимого барда Владимира Высоцкого. Тогда они едва не погибли - и Владимир пообещал построить необычную церковь , которая бы несла просветительскую миссию. И назвать ее в честь небесного покровителя любимого певца - святого князя Владимира.

Но главное - говорят астраханцы - это та священная реликвия, которую корабль доставил к нашим берегам.Ковчег с частицами мощей христианских святых, прославленных еще в первом веке. Таких, к примеру, как Иоанн Креститель, Иоанн Златоуст, архидиакон Стефан , пророчица Анна.Православную святыню священнослужители торжественно и бережно вынесли на берег - и после молебна Крестным ходом доставили в храм святого равноапостольного князя Владимира. Поклонение святым мощам - говорят астраханцы - принесет на нашу землю любовь и добро.

В течение двух дней ковчег будет пребывать в нашем городе, пока не отправится вверх по Волге в долгое путешествие по двадцати российским городам. Кроме того, учредитель фестиваля имени Высоцкого на Волге Владимир Корецкий даст в Астрахани несколько благотворительных концертов, где исполнит малоизвестные песни знаменитого певца.

Помощь телеканалу

Православный телеканал «Союз» существует только на ваши пожертвования. Поддержите нас!

Пожертвовать

«Православная газета»

Подписной индекс: 32475 Сайт газеты

Мы в контакте

Последние телепередачи

Вопросы и ответы