Митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий совершил литургию в Свято-Успенском кафедральном соборе Ташкента

6 декабря 2023 г.

{youtube}{/youtube}

В Бога богатеть. К этому призвал прихожан глава Среднеазиатского митрополичьего округа, комментируя евангельское чтение прошедшего воскресного дня. Митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий совершил литургию в Свято-Успенском кафедральном соборе Ташкента.

Притча, звучавшая за богослужением, рассказывала о богаче, который, собрав щедрый урожай, решил праздно проводить оставшиеся дни, возложив свое упование на собранные блага. Но слово Божие называет его неразумным, поскольку вся жизнь человека – в руке Господней и конец ее может настать неожиданно, застав даже обеспеченного врасплох. И если жизнь эта была проведена лишь в заботе о материальном, она заканчивается духовной катастрофой. Евангелие говорит: «так случается с теми, которые богатеют в себя, но не в Бога». В проповеди архипастырь отметил, что не является безумием стремление человека к получению земных благ. Они подаются Богом для нашей пользы. Однако, следует заботиться и о том, чтобы приобретать небесные блага. А земными пользоваться не только самим, но и помогать ими нуждающимся. Сейчас все мы вступили в пору Рождественского поста, когда следует применить в своей жизни назидание Божие.

Помощь телеканалу

Православный телеканал «Союз» существует только на ваши пожертвования. Поддержите нас!

Пожертвовать

Мы в контакте

Последние телепередачи

Вопросы и ответы

X
Пожертвовать