Люди голосовали за Путина, ожидая, что быт улучшится. Думали ли они о нравственной стороне вопроса?

Аудио
Скачать .mp3

Батюшка, я хотела услышать Ваше мнение. Мне кажется, что когда народ голосовал за Путина, голосовали за более сытую жизнь, за то чтобы жить в достатке, а речь о нравственности, по-моему, здесь вообще не шла, потому что всё, что мы видим, всё, что у нас в стране происходит, устраивает народ. Народ смотрит эти передачи, журналы, играет в компьютерные игры и учит этому своих детей. Если сейчас это всё убрать, то у меня такое ощущение, что народ просто взбунтуется. Он привык к этому, это ему нравится. Большинство людей у нас в стране верующие, христиане, но никто с этим не боролся и не собирался бороться. Поэтому мне кажется, что это иллюзия, что у нас что-то поменяется сразу.

Благодарим Вас. Что ни вопрос, то головоломка, не правда ли? Дорогие друзья, мне кажется, что Вы немножко путаете президента с царём-батюшкой. Между прочим это как раз говорит о том, что сознание нашего народа органично связано с прошлыми столетиями. «Без царя на Руси, как без царя в голове».

Но всё-таки подумайте трезво, почитайте, пожалуйста, книгу Льва Александровича Тихомирова «Монархическое государство»; есть ли разница в весовой категории: президент и царь-батюшка, опирающийся на фундамент исторической монархической государственности, тот кто имеет самодержавную власть и не зависит ни от какой политической группы, от финансов не зависит, от всяких зарубежных влияний и пасьянсов не зависит, но опирается на армию, на флот, и на православное самосознание народа.

Вы что думаете, президент — добрый волшебник? Вы что думаете, что он совершенно свободен от многих пружин, связей, баланса в обществе, представляя собой самодостаточную фигуру? Президент — это же выдвиженец. Президент — это лицо, которое не получило ещё Божественной силы управления, но надо смотреть на тенденцию, братцы мои! Посмотрите, сейчас голубые потоки под Балтикой, под Чёрным морем; Украина резервной валютой избирает уже не доллар, а рубль. Посмотрите, какая проведена титаническая работа! Сегодня президент сказал о евразийском единстве. Ну кто может агрессивному старикашке заокеанскому обломать ногти и зубки вставные кроме единства? Китай, Россия, Индия, Южная Америка, Бразилия, Венесуэла — вы следите за политическим раскладом. Сегодня складываются политические и экономические основания для воссоздания желанного нам единства. Казахстан, Белоруссия, Россия, Украина, кое-кто из южных республик уже не так ласково смотрит на Америку.

Вы думаете, это само собой всё получается? Да, конечно, экономический фактор второстепенный, но возрождать нравственность — это наше с вами дело! Сегодня Владимира Владимировича, как командира, который находится в очень нелёгких обстоятельствах, должны рядовые бойцы поддерживать! В твоей роте никто из солдат пусть не ругается матом! Давайте с вами считать худшим преступлением измену не Родине, а прежде собственной жене! Давайте восстанавливать исконные вехи нашего духовного бытия! Вы не смотрите и не рассматриваете порочные журналы, и я этого избегаю.

Протянем друг другу руки — мы уже сила! Вы не сидите на каких-то развратных сайтах, и мне это чуждо. Мы уже реальный рычаг! Поэтому давайте помогать нашему новоизбранному президенту! Я надеюсь, что ему донесут содержание нашего разговора и не сегодня-завтра вызовут нас с Вами в Кремль и скажут: «Ну, братцы, если вы мыслите так конструктивно, позитивно, мы рады. Вот вам реальные рычаги, занимайте Останкинскую башню!» Я думаю, мы должны готовиться к этому.

Помощь телеканалу

Православный телеканал «Союз» существует только на ваши пожертвования. Поддержите нас!

Пожертвовать

«Православная газета»

Подписной индекс: 32475 Сайт газеты

Мы в контакте

Последние телепередачи

Вопросы и ответы