Совершил ли Иуда преступление, предав Христа?

Аудио
Скачать .mp3

Иуда исполнил предписание Божье (ну не Бога так пророка), чтобы так произошло. Ему даже Сам Христос помог, Вы же знаете, что в Евангелии от Иоанна написано, что вошёл в него сатана. За что мы так Иуду не любим? Ведь ему не нужны были эти деньги, Вы знаете это из Библии хорошо. Он просто исполнил… а поцелуем он просто показал, что приближается Царствие Божие. Пожалуйста, ответьте мне на этот вопрос.

В отношении Иуды… Ой, Господи, это постоянно приходится слышать! Тогда давайте всех предателей, всех негодяев, всех убийц, Гитлера поставим на пьедестал почёта! Они же все были исполнителями воли Божьей, правда же? Ведь случайностей нет же? Нет. Христианство говорит: «Всё неслучайно, всё происходит по попущению или воле Божьей».

Иуда совершил преступление как человек, предал своего Учителя, и Христос сказал: «Лобзанием ли предаёшь (Поцелуем ли предаёшь) Сына Человеческого?» Мы забыли, сколько раз до этого Христос говорил: «Лучше бы не родиться человеку тому». Смотрите, какие сильные слова! И вдруг мы теперь начинаем оправдывать! «Иначе как же бы исполнилось! Как бы этот человек погиб, если бы не было убийцы! Как же бы у нас были мученики, если бы не было мучителей! Давайте мучителей оправдаем, они исполнили волю Божию! Ура!» Да? Во что же мы превратим тогда свою жизнь? Иуда исполнял свои преступные желания, своё хотение и увидел, чего он достиг, и поэтому покончил жизнь самоубийством. И это всю историю повторяется. Увидел, что он сделал! А то, что промыслительно Бог через Него совершил это, не потому, что Он Иуду предназначил, совсем не потому, а он дал Иуде возможность, дал ему свободу исполнить это жуткое предательское дело. Только позволил, потому что так было необходимо для совершения жертвы Христовой. Просто позволил ему, а вовсе не предписал. Также как позволяет любому убийце совершить убийство. Что это Бог предписывает? Нет, конечно. Так же как он позволил мучить очень многих людей.

Не смешивайте свободу человеческую, которую Бог дал, Промысл Божий и Волю Божию. Воля Божия [заключается] в том, чтобы мы творили благо. Почему и есть различия богословских терминов «Воля Божия» и «Попущение Божие», когда Бог как бы отходит (я говорю это образно), позволяя человеку осуществить свою свободу в тех случаях, когда Бог считает это самым правильным, самым верным, самым полезным. Вот что совершилось! Поэтому сейчас это оправдание Иуды…Вы учтите, откуда это идёт. Вы даже себе представить не можете, что на западе творится! Уже огромное количество литературы! Иуда уже восхваляется! Возьмите эту несчастную пьесу «Иисус Христос – Суперзвезда», рок-спектакль, где Иуда такой благородный, такой разумный, такой рассудительный, а Христос какой-то мечтатель! Идёт кампания против Христа, а Иуда хорош! Происходит полное извращение, искажение понятий добра и зла. Недаром пророк Исаия говорил: «Горе тем, которые истину называют ложью, сладкое называют горьким, а доброе называют злым» (только он, по-моему, наоборот говорил). Это действительно горе, потому что при такой логике мы придём вообще к полному извращению всех ценностей, которые ещё существуют в нашем человеческом мире.

Помощь телеканалу

Православный телеканал «Союз» существует только на ваши пожертвования. Поддержите нас!

Пожертвовать

Мы в контакте

Последние телепередачи

Вопросы и ответы

X
Пожертвовать