Сатанизм - это реальность

Аудио
Скачать .mp3

Уважаемый Алексей Ильич! Сейчас в средствах массовой информации и в интернет-пространстве, как мутная волна, поднимаются разговоры о суррогатном материнстве, об экстракорпоральном оплодотворении, об однополых браках, семьях. Буквально сегодня, просматривая интернет, я узнал, что в одной американской школе выгнали учителя  физкультуры только за то, что он имел традиционную семью, а директором школы стала представительница однополых союзов. Как бы Вы могли оценить эту тенденцию?

Вы задали очень важный вопрос. Речь идет даже не об этих конкретных фактах, сколько по существу. Вопрос такой: может ли человек, я бы сказал, нравственно порядочный, может ли он, имея полноту власти и денег, посредством СМИ, средств массовой информации, наполнять атмосферу гадостью по телевиденью, по радио, в газетах? Реклама – разврат, одна сторона. Жестокости – другое. Посмотрите, что в книжном магазине: в детской литературе что творится – полно литературы о вампирах, более того, даже сексуальной. Эта Барби несчастная, эта женщина, уже с чем, извините, я не буду показывать, уже она чуть ли не с мужем – и это для маленькой девочки, вы слышите, что творится? Откуда это? Что это такое? Причем, это массово, вы слышите? Это не кто-то единично, какой-то канал, или отдельный фильмик появился, нет, это массово. Это что такое, откуда? Как это может быть? Источник? Ведь очень важно понять, я говорю об источнике, но не думайте, что я ищу человека…

Правда, недавно мне звонила одна американка, буквально перед поездкой сюда. Она, например, не сомневалась и говорила, что это дело рук Сороса и его компании. Причем, она говорила о нем, кто он такой, что это за человек. Видимо, она достаточно знакома с его биографией.

Я о чем хочу сказать: мы должны понять, к сожалению, об очень печальной, уже не странице, а о печальном периоде человеческой истории. Мы сейчас стоим перед лицом уже открытого сатанизма. Вы слышите? Это же сатанизм, когда такая пропаганда на весь цивилизованный мир. Вы слышите, мы называем цивилизованный, ужас какой. Ведь это всюду. Вы думаете, это только в России? В Россию это только пришло, «благодаря» тому, что наступила так называемая свобода в перестройку. И все эти гадости ринулись на нашу бедную страну. Идеологическая граница разрушена, и сатанизм буквально пошел во всех формах.

Я говорю только о нравственной стороне. Другого объяснения вы не найдете. Говорят, что это дает деньги. Ничего подобного. Как люди рвутся увидеть что-нибудь святое, что-нибудь чистое, что-нибудь прекрасное, великодушное, патриотическое; действительно настоящую, романтическую любовь, а не эти гадости спальные. С каким удовольствием бы все смотрели, и молодежь бы воспитывалась на этом. Нет. Нет. Нет, вы что, избави Бог. Этот фильм не пройдет, он нигде не получит никакой премии, что вы, вздумали чистоту…

Совершенно очевидный факт, что власть, по крайне мере в СМИ, я говорю, в мире, уже захватили сатанисты какие – культовые. Вы слышите? Я говорю не в переносном смысле. И не эти мальчишки, которые носятся со знаками – это все чепуха, фиговый листочек. Сатанисты настоящие, разумные, ненавидящие добро, ненавидящие человека, потому что мы понимаем, что все эти гадости, они что делают? Убивают человеческую душу. Ненавидящие, я еще раз повторяю, вот, оказывается, откуда это исходит.

Хочу рассказать вам о другом. Можно, чуть-чуть побогословствую? Чуть-чуть, уж извините, ну что делать, профессора – сумасшедший народ в этом отношении.

Я хочу сказать, что тварный мир, и человек, конечно, прежде всего, весь этот тварный мир является не чем иным,  как творением Бога. Что это такое, творением Бога, мы слышим эти слова, а что это такое? Обратитесь к библейским словам, библейским строкам. И сказал Бог: «Да будет…., и стало так». Помните творение? «Да будет…., и стало так». Что такое «И да будет»? В переводе на современный язык это означает божественную энергию. Недаром говорят: «Человек мыслит словами, Бог мыслит делами». Это же божественная энергия, этот тварный мир есть не что иное, как осуществление, по-гречески «ουσία» - сущность. Осуществление, то есть, весь этот тварный мир, если хотите, есть Бог, но Бог не есть мир. Это божественная энергия и в этом смысле это есть Бог. Надеюсь, это понятно?

А теперь следующее. Вы хотите бороться против Бога? Одно из средств выражения своей ненависти к Богу – это бороться против того, что является Богом. Против Самого Бога боритесь, все равно ничего не сделаете. А вот Он, Бог, этот Его тварный мир, это человек прежде всего, который единственный назван в творении образом Божиим. То есть в преимущественной степени это есть осуществление божественной энергии Бога, поэтому, когда мы говорим о сатанизме, все понятно: он должен бороться против природы, и человек прежде всего. Вспомните, да и до сих пор и почитать, и посмотреть,  выставку, этот пресловутый «Черный квадрат» Малевича. А вы знаете, что это такое? Ну, квадрат, и квадрат. В белой рамке. И что?

Ну, и что?! «Ну, и что» - это для человека, который не читал ничего. А что он писал, Малевич? «Высшим произведением является то, которое не имеет никакого аналога в окружающем мире».

О чем я только что говорил? Мир – это осуществление божественных энергий.

Что говорит Малевич: высшим является то, что не имеет никакого отношения, и к кому? – к Богу. 

Недаром Александр Иванович Бенуа прямо писал: «Черный квадрат – это не простая штучка». Это восстание против Бога, откровенное восстание против Бога. Действительно, это так: вы не найдете в природе ничего подобного «Черному квадрату».

Эти гомики несчастные, пока мы еще можем так говорить, скоро уже нельзя будет – сразу наручники оденут и, господин профессор, давайте, сразу прямо в тюрьму. Но пока мы еще можем, мы будем говорить об этом. Что это такое? Борьба против природы. Борьба против природы, вы слышите? Эти черные квадраты, эти однополые, только не браки, только слово «брак» нельзя употреблять, эти однополые связи – это разврат на самом деле. Мы употребляем библейское слово, мы чтим Библию и мы по-библейски и говорим. Однополые связи, эти развращения, что это такое? Это всё  борьба против природы, которая является ничем иным, как осуществлением божественных энергий, то есть Бога, это выражение Бога.

Я одному протестанту, однажды надоел он мне где-то, в Германии что ли, надоел с тем, что мы иконам кланяемся и т.д. «Вы почитаете иконы». Наконец я не выдержал, но я их знаю, немцев, и говорю: «Слушайте, у Вас есть фотография Вашей семьи?» - «Да, конечно!» - «Покажите, пожалуйста». Он достает фотографию. Я говорю: «Какая у Вас жена симпатичная, какие дети у Вас». Он сияет, рот до ушей. «А теперь бросьте на землю и растопчите эту фотографию». Он: «Это как?» - «А так. А что Вам эта бумажка? Вы что, почитаете эту бумажку? Вы держите это на сердце? Да Вы что? Вы – идолопоклонник! Мы-то чтим святых, святые образы, а Вы? Ваша жена лучшая в мире что ли? Она Вам сцены, не устраивает что ли? Растопчите!» Ох, что уж там было! Я думаю, что больше он не будет бороться против икон, мне так кажется. Вот так.

Так вот, отвечая на этот вопрос, мы вот перед чем стоим: были уже в истории эти моменты борьбы и богоборчества, но они были локальными. Теперь мы видим ситуацию совсем другую – они приобретают характер глобальный, весь цивилизованный мир, причем под каким прессом, с насилием: мы заставим вас бороться – это уже настоящее насилие. Что творится с гомосексуализмом, мне рассказали, в Америке что творится, Боже мой, там какие идут суды! Пришли двое к фабриканту, который делает торты и прочие вещи, и сказали, что им к свадьбе, двум парням, нужен свадебный торт. А тот христианин и ответил им, что во веки веков не испечет им ничего. Те тут же заявили в суд. И суд постановил: или идешь в тюрьму, или платишь колоссальный штраф, или всё-таки торт печешь. Ответ: умру, пойду в тюрьму, но торт им печь не буду. Молодец, мужественный оказался человек!

Вы слышите, что происходит? То, о чем Вы сказали, то в порядке вещей. И самое печальное, я вам скажу, ладно это сатанисты, печально другое: что уже христиане начинают говорить об этом. Я помню, сидим мы, ведем диалог с лютеранами Германии, встает представитель одной из германских лютеранских церквей, и говорит: «А вот наша церковь, мы уже совершаем бракосочетания в нашей церкви».- «А почему?» - «А потому, - чепуха какая-то, - архиепископ Кентерберийский заявил: там, где есть любовь, все является христианским».

Ламбецкая конференция, конференция всех англиканских епископов всего мира, они созываются каждые 10 лет, на своей предпоследней конференции постановила, что однополые, они говорят браки, т.е. связи, не противоречат христианству, если они совершаются по любви. Конференция всех епископов мира, вы слышите? Что творится. Христиане. Я говорю, что многие христиане в последнее время примут антихриста. Мне начинают говорить: «Как, этого не может быть». Я отвечаю: «Вы что, не считаете архиепископа Кентерберийского христианином? А всех этих епископов англиканской церкви не считаете христианами? Они оскорбятся крайне. А лютеранские церкви?»

И уже самое печальное, когда оправдание этих гадостей мы находим среди православных, православных представителей, в том числе, бывает и священников. Это уже сатанизм.

Если бы это явление не осуждалось в Священном Писании, причем, осуждается оно многократно, и в Ветхом Завете, и Содом и Гоморра; у апостола Павла все это осуждается – все черным по белому. И они, называя себя христианами, вдруг начинают одобрять эти вещи. Это что такое?

Еще раз повторяю: мы имеем дело с тяжелейшим этапом, или наступлением тяжелейшего этапа в истории человечества – сатанизм, уже не стесняясь, выходит и уже захватил власть, и выходит на глобальный уровень. Что там Содом и Гоморра, городишки эти? Теперь – на глобальный уровень, и с какой жестокостью и насилием, а сатанизм только таковым и может быть, осуществляет свою богоборческую антихристианскую деятельность. Пока еще мы можем говорить об этом. Я думаю, скоро уже не сможем.

 

Алексей Ильич Осипов.

Помощь телеканалу

Православный телеканал «Союз» существует только на ваши пожертвования. Поддержите нас!

Пожертвовать

«Православная газета»

Подписной индекс: 32475 Сайт газеты

Мы в контакте

Последние телепередачи

Вопросы и ответы