Прежде всего Бог - человеколюбивый Отец

Аудио
Скачать .mp3
Скорбь нашей жизни, тяготы нашей жизни, грехи нашей жизни настолько въелись в нашу жизнь, настолько отяготили нас самих, что мы с трепетом и со страхом ждем встречи с Господом нашим.

Этот страх и трепет присущ абсолютному большинству человечества. Потому что каждый, кто принимает Бога в свою жизнь или отвергает Его, боится смерти.

Потому что смерть – это окончание того, что мы называем жизнью.

Смерть -  это предстояние перед Богом не таким, каким тебя представляют люди, а таким, какой ты есть на самом деле. Каждый человек, имеет совесть, которая обличает его в его несовершествах, в его грехах. И совесть вопиет к человеку!

Потому что мы понимаем, сколько бы мы не прожили и чтобы мы не сделали, наши грехи переполняют нас.

И осознание того, чтобы мы люди грешные и недостойные, и что нам предстоит предстать перед Господом, наполняет нашу душу неимоверным страхом.

Потому что там никто за тебя не заступится, и ты не сможешь увильнуть от праведного суда Божьего. Это осознание наполняет нас с вами трепетом, часто не священным, а ужасным.

Этот трепет не дает нам воспрянуть и не дает нам открыть глаза на то, что Бог является, прежде всего, человеколюбивым Отцом, а уже потом праведным Судией. 

 

Помощь телеканалу

Православный телеканал «Союз» существует только на ваши пожертвования. Поддержите нас!

Пожертвовать

«Православная газета»

Подписной индекс: 32475 Сайт газеты

Мы в контакте

Последние телепередачи

Вопросы и ответы

X
​​