Почему Церковь не заступилась за хулиганок P**sy Riot?

Аудио
Скачать .mp3

Почему Русская Православная Церковь не заступилась за политически неблагонадежных и морально неустойчивых хулиганок P**sy Riot, ведь смысл религии – любить и прощать?

Хорошо, да, правильно. Вы знаете, вы не подумайте, что я сказал «правильно», это моя ирония. Конечно, вот эти все преступники, которые убивают, насилуют детей, издеваются над ними – почему Русская Православная Церковь за них не заступается? Надо заступиться за них, а их сажают! Какой ужас! Ну и Русская Церковь… Правда? За всех этих насильников надо заступаться…

Слушаете? Эти внешние грехи, о которых мы только что говорили, мы видим этих преступников и убийц. Здесь люди что сделали? Издевательство над святыми, вот что произошло. И Русская Церковь просто предоставила это дело правосудию, так же, как она предоставляет правосудию вот те преступления различные: тяжкие, уголовные, которые происходят. Знаете, беда будет: одна паршивая овца всё стадо испортит. И если мы будем заниматься попустительством, то знаете, во что превратятся наши храмы? Вот вы бы хотели, чтобы в ваш храм пришли эти девочки? Да еще бы не так, а разделись бы еще и станцевали? Ой, как хорошо… И заступиться, и батюшке потом говорить: «Батюшка, заступитесь за них, не мешайте им на амвоне прыгать и петь». Не знаю, откуда происходят такие вещи, я просто диву даюсь.

Мне толстовцы, непротивленцы злу, говорят: «нет, мы должны следить и смотреть, насколько можно, чтобы сохранить здравие общества и здравие людей, а не быть пособниками во всяких безобразиях, которые творятся». Насколько можно, мы должны с этим бороться все, потому что кто такая Церковь? Церковь – это все. И мы – это Церковь. Вот так я смотрю на это дело.

Помощь телеканалу

Православный телеканал «Союз» существует только на ваши пожертвования. Поддержите нас!

Пожертвовать

«Православная газета»

Подписной индекс: 32475 Сайт газеты

Мы в контакте

Последние телепередачи

Вопросы и ответы

X
​​