Отец Дмитрий, расскажите про тех святых людей, которые встречались в жизни лично Вам

Аудио
Скачать .mp3

Отец Дмитрий, расскажите про тех святых людей, которые встречались в жизни лично Вам. Поразил Ваш рассказ о христианке, любившей помогать больным и этим жившей. Можете ли еще нам что-нибудь поведать?

Один священник, отец Владимир, он живет в Лондоне, выполняет там послушание, служит в соборе Русской Зарубежной Церкви, снимает фильм об отце Таврионе.

Когда мне было лет 20, я ездил к о. Тавриону, как ездило очень много православной молодежи из Санкт-Петербурга и Москвы. Тогда батюшка служил в таком «филиале» женского Рижского монастыря в г. Елгаве, небольшом лесном монастыре, и был в нем и духовником, и священником. Туда и приезжали паломники.

Вот был такой святой человек.

Отец Владимир у меня кое-что спрашивал об о. Таврионе и то, что я помню, я с удовольствием рассказал. Если мне пришлют эту запись, как обещали, я собираюсь опубликовать ее в своем мультиблоге, чтобы каждый мог послушать. Для меня дороги эти воспоминания.

 

Батюшка, а чем поразил Вас этот человек? Почему Вы так тепло о нем вспоминаете?

Чем поразил, и не только меня одного… Я рассказывал, что возил туда многих друзей, которые искали истину, но не находили человека, и меня в том числе, который мог бы им ее показать. И я возил их к о. Тавриону, чтобы показать им воплощенное Евангелие и настоящего христианина. Отец Таврион был настоящий святой. Он пока не прославлен, а может быть, и не будет прославлен, для меня это совершенно не важно. Он исповедник, он за свою веру более десяти лет сидел в различных лагерях.

В древней Церкви, если исповедник возвращался из ссылок, тюрем, но не был священником, ему давалась власть от Церкви «вязать и решить». Его слово, слово исповедника, который страдал, но не был умерщвлен, еще в те древние времена очень многое значило для Церкви.

Отец Таврион такой же живой человек, замечательный проповедник Евангелия. Он всегда во время службы говорил не менее двух проповедей. Из него любовь не сочилась, а изливалась таким Ниагарским водопадом…Человек, который у него хоть раз побывал, он возвращался к нему, еще в поезде он становился христианином, очень быстро дозревал. Именно поэтому, когда я ехал к о. Тавриону, я обязательно с собой кого-нибудь брал. И конечно, эффект от воздействия его облика был такой мощный, какого я больше уже не встречал, такой ниагарской мощности. Вот такой замечательный был подвижник – архимандрит Таврион.

Помощь телеканалу

Православный телеканал «Союз» существует только на ваши пожертвования. Поддержите нас!

Пожертвовать

«Православная газета»

Подписной индекс: 32475 Сайт газеты

Мы в контакте

Последние телепередачи

Вопросы и ответы