Аудио |
|
Скачать .mp3 |
Действительно, очень многие дети хотят быть блогерами. Это показывают и исследования, Вы правильно говорите. Но те же блогеры не все сразу стали популярными. Если посмотреть историю многих блогеров, они долго к этому шли. Или они идут очень плохим путем, на негативном, хамском, нецензурном контенте; такой у них стиль. Их основная аудитория – как раз подростки, для них в это время очень важно общение со своими сверстниками. В это время как раз они сталкиваются и с нецензурной лексикой, и есть противоречия с родителями. Как раз они и потребляют весь этот негатив. Человек получает подписчиков, подписчики получают рекламу – и пошло-поехало. Конечно же, это негатив, потому что по большому счету все эти ребята обманываются. Не так просто стать тем же блогером. Конечно, если ребенок хочет попробовать, то родители должны ему помочь. Тем самым они смогут оградить его от чего-то и проследить, чем он занимается. Но параллельно лучше предложить ему еще какую-то альтернативу.
На сегодня все, конечно, хотят ничего не делать и получать большие деньги, это понятно. Но жизнь диктует другие условия. Чтобы ребенок потом не остался у разбитого корыта своего эгоизма, а имел какое-то представление о других вариантах работы, необходимо родителям взять под контроль его желания. На сегодняшний день действительно жизнь блогеров очень сильно приукрашена, приукрашены их достижения. Самое интересное: есть прекрасные передачи – у них очень мало просмотров. Как только идет нецензурная лексика – сразу по-другому… Это, конечно, опасно. Здесь я бы хотел обратить внимание: я считаю, что этим должны заниматься какие-то специальные органы. Мы же знаем, что есть ролики, которые попадают под официальный запрет государства: разжигание межнациональной или религиозной розни… есть целый список. Но, как оказалось, нецензурная лексика туда не входит. Что-то связанное с полом тоже туда не входит. Я считаю, что это можно и нужно корректировать…
Необходимо расширить контроль государства по отношению к негативным роликам, потому что в итоге несозревшее сознание ребенка, подростка получает такую дозу негативной информации, что в результате мы имеем агрессию, которая выливается в страшные дела. Человек не понимает даже, что он делает. Так он зомбируется. Поэтому здесь опять же родители должны это контролировать. Как только они видят, что ребенок на ограничение просмотра телевизора, пользования гаджетом в ответ выступает с сильной агрессией, пора идти к детскому психологу. Потому что дальше может быть хуже. Родители за это отвечают. Я считаю, что блогеры (не могу сказать, что все) в чем-то обманывают подрастающее поколение. Именно легкостью добычи каких-то денежных средств.
У книжной полки. Василий Никифоров-Волгин. Пешком на Небо
У книжной полки. Архимандрит Мелхиседек (Артюхин). Мы несем крест, а крест несет нас
В ТЕМНИЦЕ БЫЛ… Диалоги о тюремном служении Русской Православной Церкви. 3 часть
Этот день в истории. 21 марта
День ангела. 21 марта
Допустимо ли не причащаться, присутствуя на литургии?
— Сейчас допустимо, но в каждом конкретном случает это пастырский вопрос. Нужно понять, почему так происходит. В любом случае причастие должно быть, так или иначе, регулярным, …
Каков смысл тайных молитв, если прихожане их не слышат?
— Тайными молитвы, по всей видимости, стали в эпоху, когда люди стали причащаться очень редко. И поскольку люди полноценно не участвуют в Евхаристии, то духовенство посчитало …
Какой была подготовка к причастию у первых христиан?
— Трудно сказать. Конечно, эта подготовка не заключалась в вычитывании какого-то особого последования и, может быть, в трехдневном посте, как это принято сегодня. Вообще нужно сказать, …
Как полноценная трапеза переродилась в современный ритуал?
— Действительно, мы знаем, что Господь Сам преломлял хлеб и давал Своим ученикам. И первые христиане так же собирались вместе, делали приношения хлеба и вина, которые …
Мы не просим у вас милостыню. Мы ждём осознанной помощи от тех, для кого телеканал «Союз» — друг и наставник.
Цель телекомпании создавать и показывать духовные телепрограммы. Ведь сколько людей пока еще не просвещены Словом Божиим? А вместе мы можем сделать «Союз» жемчужиной среди всех других каналов. Чтобы даже просто переключая кнопки, даже не верующие люди, останавливались на нем и начинали смотреть и слушать: узнавать, что над нами всеми Бог!
Давайте вместе стремиться к этой — даже не мечте, а вполне достижимой цели. С Богом!