Можно ли рассматривать блогерство, как профессию?

Аудио
Скачать .mp3

Действительно, очень многие дети хотят быть блогерами. Это показывают и исследования, Вы правильно говорите. Но те же блогеры не все сразу стали популярными. Если посмотреть историю многих блогеров, они долго к этому шли. Или они идут очень плохим путем, на негативном, хамском, нецензурном контенте; такой у них стиль. Их основная аудитория – как раз подростки, для них в это время очень важно общение со своими сверстниками. В это время как раз они сталкиваются и с нецензурной лексикой, и есть противоречия с родителями. Как раз они и потребляют весь этот негатив. Человек получает подписчиков, подписчики получают рекламу – и пошло-поехало. Конечно же, это негатив, потому что по большому счету все эти ребята обманываются. Не так просто стать тем же блогером. Конечно, если ребенок хочет попробовать, то родители должны ему помочь. Тем самым они смогут оградить его от чего-то и проследить, чем он занимается. Но параллельно лучше предложить ему еще какую-то альтернативу.

На сегодня все, конечно, хотят ничего не делать и получать большие деньги, это понятно. Но жизнь диктует другие условия. Чтобы ребенок потом не остался у разбитого корыта своего эгоизма, а имел какое-то представление о других вариантах работы, необходимо родителям взять под контроль его желания. На сегодняшний день действительно жизнь блогеров очень сильно приукрашена, приукрашены их достижения. Самое интересное: есть прекрасные передачи – у них очень мало просмотров. Как только идет нецензурная лексика – сразу по-другому… Это, конечно, опасно. Здесь я бы хотел обратить внимание: я считаю, что этим должны заниматься какие-то специальные органы. Мы же знаем, что есть ролики, которые попадают под официальный запрет государства: разжигание межнациональной или религиозной розни… есть целый список. Но, как оказалось, нецензурная лексика туда не входит. Что-то связанное с полом тоже туда не входит. Я считаю, что это можно и нужно корректировать…

Необходимо расширить контроль государства по отношению к негативным роликам, потому что в итоге несозревшее сознание ребенка, подростка получает такую дозу негативной информации, что в результате мы имеем агрессию, которая выливается в страшные дела. Человек не понимает даже, что он делает. Так он зомбируется. Поэтому здесь опять же родители должны это контролировать. Как только они видят, что ребенок на ограничение просмотра телевизора, пользования гаджетом в ответ выступает с сильной агрессией, пора идти к детскому психологу. Потому что дальше может быть хуже. Родители за это отвечают. Я считаю, что блогеры (не могу сказать, что все) в чем-то обманывают подрастающее поколение. Именно легкостью добычи каких-то денежных средств.

Помощь телеканалу

Православный телеканал «Союз» существует только на ваши пожертвования. Поддержите нас!

Пожертвовать

«Православная газета»

Подписной индекс: 32475 Сайт газеты

Мы в контакте

Последние телепередачи

Вопросы и ответы

X
​​