Кому на самом деле принадлежит власть?

Аудио
Скачать .mp3

Мне хочется обратить внимание на то, чем мы живем сейчас, что нам подсовывается, во что нас хотят превратить. Нас сейчас хотят оскотинить, я другого слова не нахожу, потому что таких отвратительных вещей, в частности по телевиденью и прочее, даже на Западе этого нет. Даже там запрещены очень многие вещи – берегут себя! Берегут детей. Нам же: уничтожить этот народ, оскотинить его, превратить в скотов, пусть они друг друга уничтожают! Откуда это идет? Вот он, я сказал один процент, нет, это слишком много, это какая-то тысячная доля процента… Это, действительно, остается только признать, что где-то есть идеологический мощный центр, для которого сейчас Россия представляет одну из страшнейших угроз с одной стороны, угроз тем, что она еще держит в себе некий нравственный потенциал, которого уже там нет; потому что она еще сохраняет в какой-то мере православие, Христа, вы слышите? О, самая ненавистная личность. В Христа веруют. Там уже давно Христа превратили, не знаю,  во что, в фишку. А здесь еще в Живого Христа веруют. Вот, оказывается…

Впечатление такое, я вам скажу, не случайно же говорится: «Дерево узнается по плодам». Мы видим, какие плоды на нас сыплются. Я говорю об этой пакости и грязи. Значит, каково же древо? Кто же те, кто это делают  сознательно? Разве они не могли бы всё это сделать нравственным, чистым, прекрасным? Нет. Чем безобразнее, тем моднее, конечно, это совершенно ясно; чем безнравственнее, тем это, видите ли выше и т.д.  

Кто же это делает? Мы должны понять, друзья мои. Должны понять и ответственно отнестись к этому. Что, действительно, существует этот дьявольский сатанинский центр. В прямом смысле только сатанинский. Не в переносном, а в прямом, потому что мы видим прямые плоды, а не косвенные.

То есть удивительным образом мы находим еще одно подтверждение, если хотите, истинности христианства и Евангелия. Две тысячи лет тому назад сказано, сказано о том, что будет с миром и чем он закончится; перед пришествием Христа что будет, до какого состояния дойдет человечество, и явится, наконец, тот, кто назовет себя Христом. Вместо Христа, против Христа, анти-Христос. Что он, как единичная личность явится что ли? Нет, конечно. Есть целый центр, идейный, религиозный, вы слышите? Или, если хотите, антирелигиозный, сатанинский центр, который, видимо, приобрел сейчас потрясающую силу.

Ну, посмотрите: никто ничего сделать не может. Президента избираем, голосуем? Да. Думу избираем, голосуем? Да. А кто избирает тех, кто нас кормит рекламами, фильмами, телевизионными программами, газетами, журналами? Кто их избирает? Они же воспитывают народ. Разве бы мы выбрали Медведева, если бы никогда не знали и не видели? Его же надо показать…  ОНИ все показывают и всех, они развращают народ, ОНИ же всё показывают. Кто их избирает, скажите?

То есть тех, кто действительно руководит всей нашей нравственностью и идеологией, никто не избирает. Правда, интересно? Напротив, они, если хотите, все формируют. Просто у них есть большой кошелек, и больше ничего. И всё, и они нас воспитывают. И весь мир воспитывают. Вот поразительная демократия, да здравствует демократия! Вот она, западная демократия, в чем состоит: у власти стоят те, кого никто не избирает. А все эти, ну, они так… позволяется им, но только то, что позволено будет, то они могут сделать, не больше.

 

Расшифровка – Римма Адомайтите

Помощь телеканалу

Православный телеканал «Союз» существует только на ваши пожертвования. Поддержите нас!

Пожертвовать

«Православная газета»

Подписной индекс: 32475 Сайт газеты

Мы в контакте

Последние телепередачи

Вопросы и ответы