Как избежать влияния на христианина электронных карточек, ИНН, шестерок...

Аудио
Скачать .mp3

В последнее время некоторые священнослужители советуют съезжать с городских квартир и переезжать в глухие деревни. Свой совет они мотивируют тем, что в глухих местах христианину легче противостоять явлениям нашего времени – электронным карточкам, ИНН и т.п. Что вы скажете по поводу того, что духовники запрещают покупать товары со штрих-кодом?

Христианство существует уже 2 тысячи лет и, к сожалению, многие так и не могут разобраться с простыми словами Христа: «Отдавайте кесарево Кесарю, а Божие Богу» (Мк.12:13-17). Мы хотим кесарево включить в область Бога, Божие – в область Кесаря.

Вот не знаю, мне дали номерок в гардеробе? Кажется, о. Илья на 666 номер повесил мою куртку… Теперь не знаю, брать ее или не брать! Сущее искушение, он наверное специально это сделал, я уверен! До чего мы дошли…

Просто многие не знают, наверное, о том, что есть такая иудейская ветвь каббала, в которой очень многое значат цифры, знаки, буквы, слова. Вот такое сочетание цифр – одно, другое – иное. И они нас заражают своей верой теперь. И когда видят, что мы шестерку увидели и шарахнулись, сияют в восторге, потирают ручки: «Слава тебе, Ягве, и эти стали нашими иудеями». Христиане становятся иудеями… Ай-яй-яй, до чего докатились мы с этими шестерками, штрих-кодами.

Посмотрите, о чем предупреждают святые отцы. Сколько человек из них писали о последних временах, ни один из них не написал ни строчки «Бойтесь трех шестерок, знаков, где могут быть зашифрованы шестерки». Ни один из святых не писал об этом. А знаете, что писали? «Бойтесь поступать против совести, против заповедей. Бойтесь греха. Бойтесь поддаваться стихии этого мира, иначе тогда вы незаметно примете антихриста». Как это незаметно? В штрих-коде спрятано? Нет, какая глупость. Написали бы они об этом, что будут такие знаки, где будут скрыты шестерки. Ни один не писал об этом, это же чепуха!

Что значит незаметное принятие антихриста? Это когда христиане начинают усваивать и называть христианскими нормы языческой жизни. Вам привести примеры? Пожалуйста. Вот сексуальные меньшинства. Вы что думаете, это только в мирской среде? Вот сидим мы с христианами на Западе, в Америке, в Германии такое было. Сидим, спорим, и знаете, что говорят? «Наша церковь благословляет такие браки». Церковь! Протестантские, не думайте, что православные. Т.е. уже христианство называет нормальным то, что в Библии осуждено как Содом и Гоморра. Огнь сошел и серный дождь, все уничтожено! Сколько Апостол Павел пишет об этом. Что делают! Смотрю новый перевод на английский язык Нового Завета, и в нем те слова Апостола Павла, где он осуждает эти вещи, переделаны очень просто. Жаль, я не взял с собой, я бы показал как переделано. Одним словом, одобрительно. Потому что это, видите ли, тоже любовь. Причем одобрение этому переводу высказывает глава англиканской Церкви (не только английской, а англиканской, в которую входят около 30 поместных англиканских церквей), архиепископ Кентерберийский, который говорит: «Да, этот новый перевод прекрасен, потому что он отражает дух нашего времени". Прекрасен! Это самый яркий пример. Вот то, что во все времена рассматривалось как явление отвратительное, даже по самому характеру, то, что осуждено как грех, он пишет, что это любовь, это добродетель. На Ламбетской конференции англиканской Церкви (съезд всех англиканских епископов из Австралии, Канады, Америки, Европы), кажется, 1998 года, объявлено, что гомосексуализм не противоречит христианским нормам жизни, поскольку здесь присутствует принцип любви. Вот, к чему мы идем. Оказывается, уже самые грязные грехи называются добром. Кем называются? Христианскими церквами. И в этом воспитывается молодежь, она получает новый перевод Нового Завета, в котором все это одобряется. Вот вам незаметное принятие норм языческой жизни, христиане становятся язычниками.

Началось, между прочим, это давно уже. Еще Иоанн Златоуст обвинял своих пасомых: «Вы иудействующие христиане, а не христиане». Сейчас очень многое преступное с христианской точки зрения рассматривается как норма поведения, как норма жизни. Это связано с тем, что мы мирские (т.е. языческие) ценности начинаем утверждать как христианские, поэтому когда придет антихрист, и объявит эти ценности, все скажут «Да, да, да, это христианские ценности, он и есть Христос!». Вот какова беда.

Поэтому эти идеи, электронные карточки – чушь! Кто только мог придумать, что там антихрист сидит! Откуда это взяли? Помню, одному человеку говорю, который в переписи участвовать не хотел: «Простите, а вы знаете, что Праведный Иосиф, и Богоматерь, и видимо Сам Христос родившийся были переписаны, указаны в переписи. Причем в языческой, римской, которая меньше чем через 60 лет начала жестокие гонения против христиан. Как вы это оцениваете?». Ответ меня поразил: «Так это же была другая перепись». Я говорю: «Правильно, другая, а если будет третья?». Перепись, которая в государственном плане подготовила гонения христиан – это можно, Богоматери можно было участвовать, но Она нам уже не пример, не урок, мы-то лучше знаем, чем Христос и Богоматерь.

Так вот, еще раз подвожу итог. В отношении 3-х шестерок, штрих-кодов ни один из святых угодников Божиих, которые касались толкования Апокалипсиса, нигде ничего не говорят. Но все говорят о другом: «Бойтесь, чтобы не быть пронизанными духом этого мира». Что это за дух? Когда весь смысл жизни только в этой жизни, и ничего нам другого не надою умирают другие, но не я. Безумие! Представьте, человеку дали драгоценный бриллиант, а потом забрали – подержали и хватит. Вот вам все ценности земной жизни. Само тело отбирается, а не только все то, что мы имеем. И этого мы, умные люди, не понимаем. Всю душу отдаем на эти земные ценности. Попробуйте с магнитофончиком пройти по очереди, которая стоит к каким-нибудь мощам и спросите: «Вы с чем стоите?». Пройдите так человек 100 и запишите. Знаете, что вы обнаружите? Любопытнейшую вещь. Вы думаете, стоят помолиться, чтобы зависти не было, чтобы Бог дал не осуждать никого, чтобы не объедаться? Послушайте, «У меня муж гуляет», «У меня брат пьет», У меня печенка болит», «У моей дочки селезенка болит». Нам что, Царство Божие нужно? Бесстрастие? Душа нам нужна? Вы что, допотопные что ли? Блага земли нам нужны! Если бы хоть кто-нибудь поднял глаза к Небу: «Господи, я прошу, научи меня молиться, научи меня прощать другим людям». Нет, не дождетесь. Если не верите, возьмите магнитофончик, пройдите, и вы убедитесь. Вот чем мы живем, только этой жизнью. Причем точно знаем, что очень скоро придется ее отдать. Вдруг таинственный голос говорит: «Ваше время истекло». И всё, все печенки-селезенки и все прочее… И речь-то о верующих людях, о православных.

В Англии уже составлены молитвы «Господи, избавь нас от финансового кризиса, Господи, дай, чтобы наши кредиты не пропали» и т.д. Ты, Сам Бог, нам не нужен, нам нужно то, что Ты можешь нам дать.

В Канаде я был на Генеральной Ассамблее Всемирного Совета Церквей, и там перед каждым пленарным заседанием показывали 5-минутные фильмы. Один из них врезался в память, великолепно его до сих пор помню. За 5 минут показана вся история человечества. Правда, люди там изображены в качестве муравьев, но это неважно. И вот там все по теории эволюции, начиная с каменного века, когда они с палками, камнями, потом быстро железный век, потом техническое развитие, наш 20-й век (Ассамблея еще в 20-м веке была). И вдруг что-то происходит, гриб, атомный взрыв, и, видимо, взяли Нью-Йоркский Манхэттен, потому что небоскребы падают, груды камней. И сверху с неба огромный Божий перст – вот, что вы сделали. И вдруг из этой груды появляются усики муравья, и муравей вылезает. Он увидел этот перст и вокруг него все ближе, ближе, наконец, на задние лапки поднялся, коснулся, отскочил – ничего, палец его не раздавил. Он опять прикоснулся к пальцу, палец по-прежнему смотрит вниз. И завершающая картинка – муравей впивается своим хоботком в этот Божественный перст и начинает качать кровь из него. Вот на что нам Бог нужен. Не Ты, Бог, а то, что ты можешь нам дать. Потрясающая идея. Оказывается, нам нужна не чистота, не красота, не мир души, не целомудрие, не святость. Ведь Бог и есть красота, святость, чистота. Нет, нам нужно то, что мы можем получить. Потребительский мир. И во что превращается христианство.

Вот если христианство станет таковым окончательно, тогда придет он. Может, он и сделает шестерки своим знаком, вот тогда мы, христиане, кто еще останется христианами, скажем: «Извините, я буду носить крестик, но не шестерку». Вот тогда – да, а до тех пор, пока пугают этими цифирями, тогда идя в магазин, не берите сдачу 666 рублей.

 

Профессор МПДАиС Алексей Ильич Осипов.

Расшифровка: Екатерина Федотенко.

Помощь телеканалу

Православный телеканал «Союз» существует только на ваши пожертвования. Поддержите нас!

Пожертвовать

Мы в контакте

Последние телепередачи

Вопросы и ответы

X
Пожертвовать