Что такое глобализация? Есть ли благо в экуменизме?

Аудио
Скачать .mp3

Что такое глобализация, как к ней относиться? Есть ли благо в экуменизме, а если нет, в чем его опасность?

Глобализация от слова «глобус», то есть земля, это охват всего мира. Что такое глобализация по-американски мы хорошо видим – это сатанизм. Ливия была цветущая страна, жемчужина Африки, теперь это руины, кровь и страдание. Сербия. Ирак. Афганистан. Это идея дикого насилия, в том числе и культурного. В Индии с ненавистью говорили: они уничтожают нашу культуру, нашу нацию. Такова глобализация в наше время, и она идет из какого-то сатанинского источника, в этом не приходится сомневаться.

Достаточно посмотреть на то, что показывают по нашему телевидению. Разве показывают честность, целомудрие, чистоту? Кровь, насилие, гадости. Непрерывно питая этим людей, наполняют им души. Это надругательство над человеком. По плодам узнается дерево. Кто может непрестанно транслировать все это? Только тот, кто сам является таковым. Порядочный человек не может такое пропагандировать. Во Франции по телевидению транслируют те же сатанинские мультфильмы, что у нас. Весь мир охвачен одним, потому что один центр.

А что делают с религией? Сейчас идет скорейший, усиленный процесс стирания граней между религиями и создания одной, в которой не имеет никакого значения, как вы понимаете Бога, относитесь к совести, нравственным постулатам. В этой единой «религии» остается только одно – смысл жизни здесь, на земле, и больше ничего не надо. То есть, это дикий материализм.

Экуменизм по своей идее – объединение всех христианских конфессий в единую церковь. Непонимающие люди рады. На самом деле, это полное смешение совершенно разнородных, взаимоисключающих элементов. В экуменизме никто не заботится об искании истины, только об объединении в одно. То есть: и ложь, и заблуждения объединить с истиной, это та же самая глобализация.

Мне приходилось сталкиваться с тем, что меня, профессора, самого пытались убеждать: Христос не воскрес!  Считается, что во Франции 84 процента христиан, при этом половина из них не признают Христа Богом, но остаются членами Церкви. Треть не признают таинства Причащения, но остаются членами Церкви. Реформатская церковь Франции допускает к Причастию кого угодно: и мусульманина, и буддиста. Это все тот же глобализм: смешение всего со всем.

Помните, древо познания - смешение добра и зла. Дмитрий Мережковский писал в начале двадцатого века: «И зло, и благо - два пути, ведут к единой цели оба, и все равно, куда идти». И зло, и благо - к единой цели! вы слышите, что творится? В то время, как апостол Павел писал: какое общение у Света со тьмой, у Христа с Велиаром? Так что экуменизм по своей сущности – это одно из звеньев той глобализации, что сейчас бурно развивается в нашем мире.

Помощь телеканалу

Православный телеканал «Союз» существует только на ваши пожертвования. Поддержите нас!

Пожертвовать

«Православная газета»

Подписной индекс: 32475 Сайт газеты

Мы в контакте

Последние телепередачи

Вопросы и ответы