Илюша Буторин

17 мая 2011 г.
предание.руДеньги для героев «Скорой социальной помощи» можно перечислить смс-кой, банковской картой и другими способами на сайте православного благотворительного фонда «Предание»: http://predanie.ru

Когда Илюшка вот так, на коленках сидит на полу и играет своей любимой машинкой, посторонний человек даже и не заметит, что ребенок чем-то отличается от своих сверстников. Он улыбается, любит играть и хулиганить, как и другие детки, ходит в садик. Правда, не в обычный, а в специальный.

Болеет Илюшка с первых дней своей жизни. Когда ребенка в трехмесячном возрасте выписывали из больницы, врачи уже предполагали, что малыш может начать отставать в развитии и стать инвалидом.

Уже через несколько месяцев самые худшие опасения подтвердились, отставание в развитии все же появилось. Но благодаря постоянному лечению сейчас, к четырем годам, Илья уже многому научился: он: может ползать, брать крупные предметы в руки и даже без труда залезает на диван. Сейчас, когда ребенок уже делает многие движения, даже трудно поверить, что на это было затрачено немало трудов трудов. Даже на то, чтобы научиться ползать, Илюшке потребовалось 8 месяцев постоянных занятий.

На развитие Илюшки очень хорошо повлияло общение с другими детьми, которое появилось, когда ребенок пошел в детский сад. Все ждали, что Илья начнет говорить. Илюшке пока не удается произносить слова, но он учится у других деток многим другим навыкам.

Илье нужно общение со сверстниками еще и потому, что из-за проблем по неврологии он очень многого боится.

Но для того, чтобы мама могла ежедневно приводить сына на занятия в садик, очень нужна коляска. Конечно, с опорой на две руки у Илюшки уже получается делать несколько шажочков, но пока их настолько мало, что без коляски все же не обойтись.

Но с покупкой коляски и возникла проблема. Та коляска, что есть у Буториных сейчас, сделана для обычных детей, а Илюшка в свои 4 года уже высокий и достаточно тяжелый, поэтому конструкция просто не выдерживает и ломается.

В связи с детским церебральным параличом Илье присвоена инвалидность. Это значит, что ребенок может получить коляску на средства от государства. Однако пока этого сделать не удалось. Но даже если и выдадут коляску, в ней передвигаться ребенку будет очень трудно.

А тем временем для Илюшкиного развития очень важно продолжать посещать детский сад и даже просто гулять с мамой по улице. Поэтому и появилась необходимость покупать коляску. Но, как оказалось, коляски для деток с таким заболеванием, как у Илюши, в России не производят. Мама Ильи нашла подходящую для ребенка коляску германского производства.

Но стоит эта коляска практически как автомобиль – 150 тысяч рублей. Конечно, Илюшина мама в ближайшее время сама оплатить такую покупку просто не сможет, потому что все средства в семье уходят на лечение ребенка. Но в этой коляске Илья сможет ездить примерно до десятилетнего возраста. А значит, есть надежда, что с Божией помощью, к тому времени ребенок уже начнет ходить самостоятельно

Многим история этой семьи может показаться не такой сложной, как многие из тех, что бывают в нашей программе. Но именно таким деткам, которым совсем немного остается до победы над своей болезнью, особенно нужна наша помощь. Дорогие наши, девайте поможем маме этого чудного малыша с приобретением коляски. И тогда, с Божией помощью, Илюша сможет справиться со своей болезнью и обязательно будет радовать нас новыми успехами

Обращаться: Тел. мамы (Майя): 8-950-206-23-02 Тел. редакции телеканала «Союз»: 8-(343)-278-60-11 Эл. почта автора программы, Евгении Вахрушевой Soc_help@mail.ru

Показать еще

Время эфира программы

  • Пятница, 28 января: 15:15
  • Суббота, 29 января: 06:15
  • Суббота, 29 января: 12:30

Помощь телеканалу

Православный телеканал «Союз» существует только на ваши пожертвования. Поддержите нас!

Пожертвовать

«Православная газета»

Подписной индекс: 32475 Сайт газеты

Мы в контакте

Последние телепередачи

Вопросы и ответы

X
​​