Ваня Авдюков

8 ноября 2010 г.

В тот день, когда мы снимали эту программу, Ванечке исполнилось 5 лет. Для любой семьи это праздник, но особенно важен он для Авдюковых. Когда Ванюша задувал свечку, Ольга загадала: чтобы шестой день рождения ее сына непременно наступил. Нам это желание покажется странным, но для семьи, в которой единственный ребенок болеет раком, все иначе. Мы уже рассказывали о Ванечке в марте прошлого года. Давайте вместе вспомним начало той программы.

Ванечкин диагноз – низкодиффиренцированная нейробластома заднего средостения IV стадии, метастазы в костный мозг, лимфоузлы и кости. Ваню начали лечить в Екатеринбургском онкоцентре, где провели 6 блоков химиотерапии, благодаря которым метастазы исчезли. Затем нужно было удалять опухоль.

В июне прошлого года Ване сделали Трансплантацию костного мозга. С Божией помощью, молитвами неравнодушных людей, сложнейшая операция прошла успешно. И в августе Ванечка с мамой после многих месяцев борьбы с болезнью наконец смог вернуться домой, чтобы заниматься такими важными для него детскими делами.

6 курсов химиотерапии, в том числе высокодозной. Операция по удалению опухоли. Трансплантация. Лазерная терапия. Для людей, которые ни разу не сталкивались с подобной болезнью, это незнакомые слова. Незнакомы они были и Ольге до болезни сына

Когда Ваню выписали из больницы, он наконец смог пойти в школу развития, начал готовиться к первому классу. В больницу нужно было ездить только раз в месяц, чтобы сдавать кровь на анализ. Несколько месяцев все показатели были в норме, болезнь находилась в ремиссии..Но в сентябре был диагностирован рецидив заболевания.

Сейчас в квартире Авдюковых много икон. Ольга воспитывалась в православной семье. Но, как сама признается, именно болезнь ребенка позволила в полной мере ощутить единение с Господом.

Особенность онкологических заболеваний в том, что рецедив болезни лечится в разы сложнее самого заболевания. А случай Вани осложняет еще и то, что российская медицина в борьбе с болезнью помочь ему не может.

Сколько времени займет лечение Вани в другом государстве, сегодня сказать трудно. Но не меньше 4х месяцев. И за него нужно заплатить поистине огромную сумму.

Сейчас, пока семья пытается найти средства на оплату этого счета, никакого медикаментозного лечения у Вани нет. Как поведет себя опухоль, предсказать невозможно, поэтому дорог буквально каждый день.

От занятий в школе развития Авдюковым пришлось отказаться. Вновь стали рискованными контакты со сверстниками. Внешне по ребенку болезнь не заметить, но в его быте сейчас множество ограничений. Родители стараются всеми силами замедлить рост опухоли.

Во время нашей встречи Ольга старалась улыбаться и шутить. При этом невозможно было не заметить переживания за сына в материнских глазах. Но это видно нам, взрослым. А Ванечка должен видеть совсем другое.

Уже 2,5 года, ровно половину жизни, Ванечка борется со своей болезнью. И впереди у его семьи непростой путь борьбы с рецидивом заболевания. Дорогие телезрители, давайте вместе помолимся за эту семью, пожелаем Ванечке здоровья. И вместе с тем поможем ребенку как можно скорее попасть на лечение. И пусть с Божией помощью, нашими общими усилиями, в Ваниной жизни наступит и шестой, и седьмой день рождения, и он исполнит свою главную мечту: станет первоклассником. А потом подойдет к своим родителям, обнимет крепко и скажет, стесняясь немного: «Мама, папа, я вас очень люблю».

Показать еще

Время эфира программы

  • Пятница, 28 января: 15:15
  • Суббота, 29 января: 06:15
  • Суббота, 29 января: 12:30

Помощь телеканалу

Православный телеканал «Союз» существует только на ваши пожертвования. Поддержите нас!

Пожертвовать

«Православная газета»

Подписной индекс: 32475 Сайт газеты

Мы в контакте

Последние телепередачи

Вопросы и ответы

X
​​