В столице Армении завершила свою работу ежегодная Генеральная ассамблея Межпарламентской ассамблеи Православия

10 июля 2010 г.

В мероприятии, посвященном в этом году теме «Вклад Православия в становление и развитие государственности стран восточно-христианской традиции», приняли участие православные парламентарии, гости и эксперты из 16 стран мира. Звучали приветствия в адрес организаторов и участников ассамблеи от национальных парламентов, межгосударственных организаций, межцерковных организаций и религиозных лидеров. В работе ассамблеи принял участие Патриарх и Католикос всех армян Гарегин Второй.

В Ереване церемония открытия Генеральной ассамблеи Межпарламентской ассамблеи Православия состоялась в здании Национального собрания Республики Армения. Русскую Православную Церковь представлял руководитель Секретариата Московской Патриархии по зарубежным учреждениям архиепископ Егорьевский Марк. Владыка передал приветствие Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла к участникам и гостям ассамблеи.

В ходе встречи, прозвучали доклады и выступления, посвященные центральной теме форума. Речь шла, в частности, о вкладе Церкви в становление и развитие государств восточно-христианской традиции, месте и роли христианства в истории армянского народа, взаимоотношениях Церкви и государства в истории и современном обществе. В целом же деятельность Межпарламентской Ассамблеи сегодня весьма востребована в православном мире.

Семнадцатая Генеральная ассамблея Межпарламентской Ассамблеи Православия завершилась обсуждением и принятием резолюции.


Помощь телеканалу

Православный телеканал «Союз» существует только на ваши пожертвования. Поддержите нас!

Пожертвовать

«Православная газета»

Подписной индекс: 32475 Сайт газеты

Мы в контакте

Последние телепередачи

Вопросы и ответы