В Петербурге прошел крестный ход, посвященный памяти Царя-Страстотерпца Николая II

25 мая 2010 г.

В памятный день в трех столицах: Киеве, Москве и Санкт-Петербурге состоялись торжественные шествия по центральным городским улицам.

В городе на Неве Царский крестный ход, не первый год организует Русское Имперское Движение Санкт-Петербург. По сложившейся традиции многолюдное шествие состоялось от Дворца Михаила Александровича Романова по набережной канала Грибоедова до храма Спас-на-Крови.

Торжественной и приподнятой атмосфере крестного хода с молитвами и песнопениями немало способствовала и погода, которая была в этот день на удивление солнечной.

По пути следования по городским улицам крестный ход делал остановки в памятных местах и у святых храмов.

Жители северной столицы уже привыкли к традиционным мероприятиям памяти Августейшей семьи. Так в день Царственных Страстотерпцев, в июле месяце от храма Спас-на-Крови, ежегодно проходят традиционное молитвенное стояние и многолюдный Покаянный Крестный ход. Сохраняет церковный народ и память о дне рождения святого российского государя.

Впервые в покаянном шествии по петербургским улицам приняли участие священники из братских православных стран: Сербии, Румынии, Болгарии, Молдавии, поэтому некоторые молитвы во время крестного хода читались на сербском и румынском языках.

Крестный ход по традиции завершился молитвой Царю-мученику Николаю и соборным исполнением гимна-молитвы русского народа «Боже, Царя Храни». После всеобщей молитвы был объявлен старт акции «Портрет моего Государя». Все желающие разместить образ Николая Второго у себя на автомобиле получили ламинированные изображения святого страстотерпца, специально изготовленные Русским Имперским Движением.

Помощь телеканалу

Православный телеканал «Союз» существует только на ваши пожертвования. Поддержите нас!

Пожертвовать

«Православная газета»

Подписной индекс: 32475 Сайт газеты

Мы в контакте

Последние телепередачи

Вопросы и ответы