В Москве в спортивном комплексе «Лужники» состоялись «Георгиевские игры»

7 мая 2010 г.

Всего 10 команд, а это больше 300 человек. Организовывают Георгиевские игры уже третий год подряд - комиссия по делам молодежи при Епархиальном совете города Москвы, и департамент физической культуры и спорта столицы. В полдень, на площадке южного ядра спортивного комплекса Лужники прошел парад участников. Георгиевские игры открыл епископ Бронницкий Игнатий с посланием от Патриарха Московского  и всея Руси Кирилла.

На Георгиевских играх команды из 10 и более человек, выполняют различные задания, участвуют в эстафетах, соревнуются. Здесь представлены различные виды спорта. А принять участие могут только ребята из православных молодежных организаций и духовных учебных заведений.

Все задания эстафеты были для проверки сплоченности команд. Испытания выдержали все, хотя первое место – как всегда одно. Зато каждый получил новых друзей и заряд хорошего настроения.

На подготовку к следующим играм у ребят еще есть целый год, тем более что Георгиевские игры 2011 года планируются провести немного по другому, в два этапа, возможно что и судить будут строже. Хотя, «будущий олимпийский резерв», а именно так называют участников – удивил своими результатами матерых спортсменов.

Помощь телеканалу

Православный телеканал «Союз» существует только на ваши пожертвования. Поддержите нас!

Пожертвовать

«Православная газета»

Подписной индекс: 32475 Сайт газеты

Мы в контакте

Последние телепередачи

Вопросы и ответы

X
Пожертвовать