В Москве открыта выставка живописи «Русский Север» православной художницы Татьяны Юшмановой

10 февраля 2011 г.

В Государственной «Галерее Измайлово» в Москве открыта выставка живописи «Русский Север» православной художницы Татьяны Юшмановой. Рассказывает наш корреспондент Алексей Боцаценко.

Несмотря на то, что родилась Татьяна Сергеевна в семье математиков и все ее предки за последние сто лет занимались точными науками, какая-то глубинная сила привела ее в живопись. В свое время, сын рыбака-помора Михайло Ломоносов устремился за тягой к знаниям в Москву и стал великим ученым, а вот у Татьяны Юшмановой, получилось наоборот. Серьезное художественное академическое образование привело ее к глубокой настоящей любви к природе Севера, к пониманию его мощной скрытой духовности и желанию донести до других его красоты через Живопись с большой буквы. Человек и природа, древние храмы Северян… Это то, что по-настоящему волнует, не слишком щедрую на слова художницу.

Щедра и плодовита Татьяна Юшманова в своем художественном творчестве. Только лишь на этой выставке представлено свыше сотни работ, каждая из которых высокопрофессиональна и содержательна по-своему. Она и портретист и график и пейзажист. И каждый посетитель, присмотревшись, может обрести для себя некое созвучное его душе откровение в красках.

Помощь телеканалу

Православный телеканал «Союз» существует только на ваши пожертвования. Поддержите нас!

Пожертвовать

«Православная газета»

Подписной индекс: 32475 Сайт газеты

Мы в контакте

Последние телепередачи

Вопросы и ответы

X
​​