В минувшее воскресенье Церковь вспоминала евангельское повествование об исцелении расслабленного

29 апреля 2010 г.

Этот евангельский отрывок повествует о том, как Иисус Христос исцелил больного в Силоамской купели. Но этот поучительный сюжет и для современных людей может иметь большое значение. Узнаем о нем вместе с прихожанами петербургской церкви Святой Троицы.

После праздника жен мироносиц, Церковь вспоминает расслабленного, исцеленного Христом в Силоамской купели. Почему среди множества больных, именно он удостоился принять исцеление, после многих лет безуспешных попыток вылечиться в воде купели – ответ на этот вопрос можно было услышать на богослужениях воскресного дня.

Почему именно этот больной получил исцеление от Господа? Святитель Иоанн Златоуст объясняет это тем, что он был достоин этого чуда, много лет ожидая своего выздоровления. Но какой глубокий смысл приобретает это евангельское повествование, если знать, что под Силоамской купелью подразумевается вся Церковь Христова.

Все зависит от человека. Именно он решает, принять ли то, что с большой готовностью нам хочет преподать Христос. И единственное средство удостоиться исцеления духовных немощей подобно евангельскому расслабленному – это раскаяться и попросить у Бога помощи.


Помощь телеканалу

Православный телеканал «Союз» существует только на ваши пожертвования. Поддержите нас!

Пожертвовать

«Православная газета»

Подписной индекс: 32475 Сайт газеты

Мы в контакте

Последние телепередачи

Вопросы и ответы

X
​​