Уральцев объединила в Крестном ходе общая молитва о семье и семейных ценностях

10 июля 2010 г.

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий возглавил Божественную Литургию в Храме-На-Крови. В праздник день семьи, любви и верности в уральскую столицу для участия в крестном ходе съехались священнослужители со всей епархии. Прихожан, паломников и гостей города было также очень много.

Все пришедшие на богослужение совершили после Литургии и молебен святым благоверным супругам – покровителям христианского брака. А после Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, священнослужители, семьи с детьми,  молодые девушки и юноши вышли их храма, и начался крестный ход по главным улицам города. Крестоходцы быстро дошли до часовни святой великомученицы Екатерины и там отслужили еще раз молебен Муромским святым. К молитвенному шествию по пути и к соборной молитве возле часовни присоединялись многие - ведь в жизни святых Петра и Февронии, в день памяти которым и совершается новый всероссийский праздник,  воплощаются черты, которые в России всегда связывали с идеалом супружества. Взаимная любовь, нравственные идеалы, благочестие, и верность, совершение дел милосердия и попечение о различных нуждах своих сограждан – это то, чему учит святая чета.

Брать нравственный пример со святых Петра и Февронии и становиться лучше пожелал собравшимся в своем слове и владыка Викентий.

В своем слове владыка подчеркнул, что плоды духовные, которые мы должны стяжать, начинаются в семье. Важно, что бы наша вера созидалась в семье, где каждый человек берет свое жизненное начало.

Помощь телеканалу

Православный телеканал «Союз» существует только на ваши пожертвования. Поддержите нас!

Пожертвовать

«Православная газета»

Подписной индекс: 32475 Сайт газеты

Мы в контакте

Последние телепередачи

Вопросы и ответы