Православная молодежь Москвы ставит спектакли по Чехову

5 февраля 2011 г.

Пьесы Антона Павловича Чехова актуальны во все времена, это в очередной раз доказали актеры театральной студии «Петровский парк» при Благовещенском храме СТОЛИЦЫ. На днях они представили зрителям свой новый спектакль «Предложение».

Театральная студия появилась весной 2008 года. Ее организаторами и вдохновителями стали участники приходских балов Молодежного объединения «Петровский парк» при Благовещенском храме. А режиссером пригласили работать Валерия Николаевича Шалавина, профессионального актера и педагога, преподавателя Музыкального театра юного актера.

Валерий Николаевич Шалавин, режиссер спектакля: «У нас здесь все необычно. Артисты сами предлагают, в массе своей. Мы хотим вот это, давайте попробуем, и мы пробуем».

Над спектаклями идет кропотливая работа. Актеры вживаются в образы, стараются понять и прочувствовать своих персонажей. Но поскольку студия совсем молодая, в репертуаре театра всего четыре спектакля.

Татьяна Николаевна Шульгина, актриса театра: «В репертуаре нашего театра уже был спектакль «Медведь» по пьесе Чехова. Мы подумали, что было бы здорово, сделать к нему в пару еще одну одноактовку и сделать такой двойной спектакль. И вот сегодня премьера, наконец-то, этого спектакля, этого Чеховского вечера. Мы достаточно долго репетировали, откладывали несколько раз премьеру и в общем мы очень рады, что наконец-то она состоялась».

Спектакль оставил самые лучшие впечатления, подарил множество прекрасных минут. Зрители смеялись вместе с персонажами, переживали за них и радовались их победам. Никто не остался равнодушен к происходящим на сцене событиям.

Павел Пантелеймонович Грюнберг, зритель: «Это прекрасно, что есть такая группа людей, которая тратит свое время на то, чтобы ставить классику, ставить ее действительно хорошо, и ставят ее в традициях нашего театра, мне кажется, это очень важно и вообще это прекрасно».

И спектакли обязательно будут. В феврале театральная студия «Петровский парк» проведет «Чеховский вечер», на котором будут показаны два спектакля – «Медведь» и «Предложение». Поэтому, у тех людей, которые еще не увидели постановку, есть шанс посмотреть ее в будущем.

Помощь телеканалу

Православный телеканал «Союз» существует только на ваши пожертвования. Поддержите нас!

Пожертвовать

«Православная газета»

Подписной индекс: 32475 Сайт газеты

Мы в контакте

Последние телепередачи

Вопросы и ответы