Полковник в отставке Няшин Б.С. прошел войну от начала до конца

7 мая 2010 г.

Память о событиях, которые изменили жизнь не только нашей страны, но и всего мира, с годами не уходит, в отличие от воинов, которые участвовали в кровопролитных сражениях с нацистами. Сегодня их остается все меньше, поэтому многие из ветеранов, чувствуя приближение старухи, миновавшей их на войне, приходят в школы и рассказывают подросткам о том страшном времени, повторения которого никто бы никогда не хотел.

Борис Сергеевич Няшин, полковник в отставке, попал на фронт в самом начале Великой Отечественной. В Красную армию его призвали в 1940-ом году. Направили в полковую школу, но окончить ее Борис Сергеевич не успел – его досрочно выпустили в звании сержанта, погрузили в эшелон и отправили в Среднюю полосу России, куда он прибыл в первых числах июля 41-го. А потом были бои за Москву, Сталинградская битва, Курская дуга и штурм Берлина.

4 года трудного и опасного боевого пути Борис Сергеевич уместил в минуту с небольшим. Чтобы прочесть все книги, написанные о Великой Отечественной Войне, не хватит и целой жизни, а тут – рассказ на полторы минуты. Да и стоит ли так много говорить о боевых операциях и изнурительных страданиях, выпавших на долю русского человека в те военные годы? Наверное, стоит, ведь боевые награды молчат. Их, кстати, у Бориса Сергеевича немало. На правой стороне груди висят 2 ордена Красной Звезды и 3 ордена Отечественной войны, на левой – боевые и юбилейные медали. Но для человека несведущего в фалеристике, эти знаки почета вряд ли что скажут. Да и сам ветеран относится к ним спокойно. Самая дорогая награда для него – это жизнь.

Помощь телеканалу

Православный телеканал «Союз» существует только на ваши пожертвования. Поддержите нас!

Пожертвовать

«Православная газета»

Подписной индекс: 32475 Сайт газеты

Мы в контакте

Последние телепередачи

Вопросы и ответы

X
​​