Митрополит Ловечский Гавриил продолжает знакомиться с духовной жизнью республики Коми

8 февраля 2011 г.

Представитель Болгарской Церкви - митрополит Ловечский Гавриил посетил республику Коми с официальным визитом. Как мы сообщали ранее, одной из целей его приезда в епархию является решение вопроса о направлении в Сыктывкар болгарского священника, а также о возможности строительства храма Болгарской Православной Церкви. По материалам наших коллег в Коми крае мы продолжаем знакомить вас с мероприятиями, состоявшимися в рамках архипастырского визита.

В дни пребывания в Коми митрополит Ловечский Гавриил с епископом Сыктывкарским и Воркутинским Питиримом совершили несколько совместных богослужениq. Одно из последних состоялось в Свято-Стефановском Кафедральном соборе Сыктывкара.

В церкви, по завершении службы епископ Питирим поблагодарил гостя за богослужение, и рассказал горожанам о своей паломнической поездке на Болгарскую землю, о знакомстве с митрополитом Гавриилом.

Теплые воспоминания о первом визите в Коми край останутся и в памяти болгарского архипастыря.

Владыки на территории Стефановского храма возложили цветы к закладному камню на месте будущего строительства памятника Кириллу и Мефодию, учителям словенским. В тот же день, в честь прибытия митрополита Болгарской церкви в Сыктывкарскую епархию, в воскресной школе состоялся концерт духовной музыки. На сцене выступили лучшие хоровые коллективы республики Коми и архиерейский хор.

Помощь телеканалу

Православный телеканал «Союз» существует только на ваши пожертвования. Поддержите нас!

Пожертвовать

«Православная газета»

Подписной индекс: 32475 Сайт газеты

Мы в контакте

Последние телепередачи

Вопросы и ответы

X
​​