Миссионеры из школы молодежного служения вступили на путь проповедования веры в Христа

27 октября 2010 г.

Арина Малаева, выпускница миссионерских курсов школы молодежного служения при Патриаршем центре духовного развития детей и молодежи поясняет студентам медицинского училища, что является основой православной веры.

Выступление перед невоцерковленной аудиторией в актовом зале медицинского училища №21 г. Москвы – это первый опыт молодых миссионеров, закончивших летнюю программу «Организация молодежного служения на приходах». Они решили не ограничиваться только приходами и попробовать свои силы перед более близкой аудиторией. Звонок из училища в Патриарший центр и миссионеры на пороге.

Школа молодежного служения при Патриаршем центре духовного развития детей и молодежи московского Данилова монастыря была основана в 2001 году. Кроме знаний по основам православной веры в рамках программы подготовки миссионеров и катехизаторов, здесь научат, в какой форме может быть организована молодежная работа на приходах.

Очень важно в социальном и церковном служении – близость и интерес всех участников процесса. Дебют молодых миссионеров в медицинском училище нашел свой живой отклик среди студентов. Несмотря на разность религиозных взглядов аудитории, миссионерам удалось возбудить интерес к Православию, поставить слушателей перед многими вопросами.

Живая беседа, яркое представление с применением мультмедийных технологий – вот что помогает сегодня осуществлять миссионерскую деятельность. Совмещая основную работу с проповедованием веры в Христа молодые миссионеры не стремятся декларировать истину. Для них важно в свете православного мировоззрения помочь человеку правильно понять себя, мир, Церковь и, если он того пожелает, помочь ему сделать первые шаги ко Христу.

Помощь телеканалу

Православный телеканал «Союз» существует только на ваши пожертвования. Поддержите нас!

Пожертвовать

«Православная газета»

Подписной индекс: 32475 Сайт газеты

Мы в контакте

Последние телепередачи

Вопросы и ответы