День святых Петра и Февронии во второй раз отмечали в Минске

10 июля 2010 г.

Кроме того, в рамках акции «К счастливой семье вместе с Петром и Февронией» православные волонтеры раздавали прохожим ромашки и брошюры с житием и изображением святых Петра и Февронии Муромских, покровителей семьи и брака. Тысячи жителей Минска узнали об основах православного понимания семьи.

Городской праздник-акция, посвященный Дню семьи, любви и верности проводилась по благословению митрополита Минского и Слуцкого Филарета, Патриаршего Экзарха всея Беларуси по инициативе братства в честь святого Архистратига Михаила.

Организаторы праздника в Беларуси считают, что сложная демографическая ситуация в стране - это прямое следствие кризиса института семьи. Празднование Дня семьи, любви и верности имеет духовно-нравственное и просветительское назначение и призвано внести весомый вклад в дело оздоровления морального климата в нашем обществе, скорейшего решения проблем, связанных с кризисом семьи и демографическим кризисом.

В рамках акции «К счастливой семье вместе с Петром и Февронией» 150 волонтеров успели раздать 16000 одноименных брошюр, изданных минским братством в честь святого Архистратига Михаила.  Брошюра, изданная специально к этому дню содержит подборку материалов о православном понимании любви и семейных ценностей. На 32-х страницах издания можно найти житие муромских святых, цитаты из посланий апостола Павла, статьи российских и белорусских авторов, высказывания известных проповедников. Статья ректора Православного Свято-Тихоновского университета профессора протоиерея Владимира Воробьёва рассказывает о том, в чем разница между счастьем и удовольствием. Вступающим в брак подобраны советы и богословов и домохозяек. Основываясь на опыте многих крепких семей авторы брошюры и организаторы акции призывают оставаться оптимистами по поводу будущего традиционной семьи.

Помощь телеканалу

Православный телеканал «Союз» существует только на ваши пожертвования. Поддержите нас!

Пожертвовать

«Православная газета»

Подписной индекс: 32475 Сайт газеты

Мы в контакте

Последние телепередачи

Вопросы и ответы