Автор Тема: передача о кулинарии  (Прочитано 6840 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ия

  • я тут часто бываю
  • ***
  • Сообщений: 70
передача о кулинарии
« : 06 Май 2015, 11:17:39 »
Идея передачи хорошая,но исполнение не годится.Прежде всего,ведущая должна только направлять разговор,а не говорить непрерывно,не нужно всю передачу показывать как чистят овощи,это и так все умеют.Нужно,чтобы говорил повар и рассказывал как делается то или иное блюдо,какое у них меню на весь день.Ведь нужны идеи на среду и пятницу.

Оффлайн Ия

  • я тут часто бываю
  • ***
  • Сообщений: 70
Re: передача о кулинарии
« Ответ #1 : 04 Июль 2015, 12:26:46 »
Смотрю передачу часто,так как за ней лекция Осипова.
Последнии передачи с о.Серафимом понравились,он говорил больше чем ведущая и по делу.
Но вот сама идея бесконечных шашлыков на природе уже даже тревожит. Народ едет на природу только за этим,попробуйте сказать--давайте возьмем домашние бутерброды и просто погуляем в лесу,подышем воздухом--никто и не поймёт.Очень интересно проезжать поездом мимо дачных посёлков в выходной день--сплошной дым над дачами,народ отдыхает!

Оффлайн Ия

  • я тут часто бываю
  • ***
  • Сообщений: 70
Re: передача о кулинарии
« Ответ #2 : 13 Сентябрь 2015, 18:57:11 »
Интересно,читают ли создатели передач наши отзывы. В последней передаче пытались рассказать как испечь дома хлеб со своей закваской,но,как всегда,из-за монологов ведущей на это нехватило времени.А хотелось бы научиться делать закваску самой.
Моя знакомая работает на хлебзаводе,рассказывает :раньше зайдёшь на склад --видишь продукты,мука,дрожжи,молоко,яйца,а теперь как на цементном заводе--упаковки сыпучих веществ и на них надписи--хлеб,булки,коржи и ... Т.е. там смеси --мука,сухое молоко,яичный порошок и...

Оффлайн Антон Пепеляев

  • Администратор
  • постоянный пользователь
  • *****
  • Сообщений: 701
  • модератор сайта tv-soyuz.ru
    • http://tv-soyuz.ru
Re: передача о кулинарии
« Ответ #3 : 16 Сентябрь 2015, 21:01:41 »
Интересно,читают ли создатели передач наши отзывы. В последней передаче пытались рассказать как испечь дома хлеб со своей закваской,но,как всегда,из-за монологов ведущей на это нехватило времени.А хотелось бы научиться делать закваску самой.
Моя знакомая работает на хлебзаводе,рассказывает :раньше зайдёшь на склад --видишь продукты,мука,дрожжи,молоко,яйца,а теперь как на цементном заводе--упаковки сыпучих веществ и на них надписи--хлеб,булки,коржи и ... Т.е. там смеси --мука,сухое молоко,яичный порошок и...

читают. но автор программы оставляет за собой право не реагировать...  :-\ про хлебозавод - капец :(

Оффлайн АннаВале

  • периодически бываю
  • **
  • Сообщений: 29
Re: передача о кулинарии
« Ответ #4 : 17 Сентябрь 2015, 20:31:35 »
А мне вот думается,что смысл передачи всё же - не в кулинарии вовсе)))Еда там,вроде как,по замыслу,просто вспомогательный материал,а главное как раз -  в беседе.Кулинарных всяких сайтов в сети и так до кучи кучной,а тут же весь смысл - живое общение с живыми людьми,это же невероятно интересно!!!

Оффлайн АннаВале

  • периодически бываю
  • **
  • Сообщений: 29
Re: передача о кулинарии
« Ответ #5 : 17 Сентябрь 2015, 20:43:53 »
Про хлеб на закваске - очень распространённая тема в сети)))Сайтов - множество,элементарно набрать в поисковике "хлеб на закваске",и вот - читайте,пеките,причём  - с пошаговой инструкцией,с видео...варианты заквасок различных,как их самим приготовить...как ставить тесто...всякие хлебопечные хитрости...я вот сама как-то нашла - и пеку))Но в передаче было как раз главное - и даже не то,до какого состояния месить тесто,как формовать и расстаивать - а как ,если можно так выразиться,"поймать душу "хлеба!!!Очень было здорово...зайдите на хлебный сайт за раскладкой - и продукцию с хлебозавода можно больше не брать(а на этикетках хлеба с нашего хлебозавода в составе можно обнаружить даже,скажем,глицерин - и это ещё не самое страшное из его содержимого)))))

Оффлайн Ия

  • я тут часто бываю
  • ***
  • Сообщений: 70
Re: передача о кулинарии
« Ответ #6 : 26 Сентябрь 2015, 19:39:34 »
Автор передачи действительно делает всё,чтобы в передаче о кулинарии приготовление еды было на последнем месте.Тогда и передачу нужно назвать --"Путешествие по монастырям".
Где найти разные рецепты,я знаю,но ведь любопытно как это делают в монастырях,и послушать их интересно,но ведь слышно-то одну Юлию,в этом проблема.

Оффлайн АннаВале

  • периодически бываю
  • **
  • Сообщений: 29
Re: передача о кулинарии
« Ответ #7 : 24 Октябрь 2015, 19:05:45 »
эээ....вообще-то это и есть путешествие - только кулинарное,но всё же главное,даже и на кухне монастырской, - паломничество!Если уж так интересно в подробностях виды монастырской обжарки/нарезки - вот в одной из передач была представлена специальная книга.....но куда важнее всяких борщей послушать именно РАЗГОВОР за их приготовлением,всё же вы слышите не просто повара,а - монашествующего!разве нет??Технология тоже вполне себе доступна,тонкости всякие чисто по еде можно и так найти,ведь главное,что монастырскую кухню отличает - всё же не способы разделки да обжарки!!!

danika

  • Гость
Re: передача о кулинарии
« Ответ #8 : 02 Ноябрь 2015, 15:14:10 »
А мне вот думается,что смысл передачи всё же - не в кулинарии вовсе)))

Поддерживаю. Иначе была бы очередная скучная передача о кулинарии  :)

Оффлайн Ия

  • я тут часто бываю
  • ***
  • Сообщений: 70
Re: передача о кулинарии
« Ответ #9 : 04 Ноябрь 2015, 18:06:34 »
 Любая передача может быть скучной,можно и о монастыре рассказывать скучно. Здесь иногда очень интересные люди мелькают,но ведь только мелькают--не успевают раскрыться ни как монахи,ни как кулинары.

lastname

  • Гость
Re: передача о кулинарии
« Ответ #10 : 13 Ноябрь 2015, 16:45:41 »
Мне не нравится, раз о кулинарии то о кулинарии, а не  так что сначала о том потом о другом..

Оффлайн Ия

  • я тут часто бываю
  • ***
  • Сообщений: 70
Re: передача о кулинарии
« Ответ #11 : 01 Январь 2016, 12:30:12 »
 В последней передаче интересный диалог маленькой девочки с ведущей, у девочки спросили--- почему мы ставим на стол красивых барашков? И девочка отвечает по детски очень хорошо,она хочет сказать--Святому семейству было негде жить и они жили в пещере барашков.Кто-то ей очень правильно рассказал. И вдруг ведущая пытается им объяснить,что это закланный Агнец.Что это значит многие взрослые не понимают.А в детском понимании это что?Зажаренный барашек.

Оффлайн Антон Пепеляев

  • Администратор
  • постоянный пользователь
  • *****
  • Сообщений: 701
  • модератор сайта tv-soyuz.ru
    • http://tv-soyuz.ru
Re: передача о кулинарии
« Ответ #12 : 02 Январь 2016, 14:39:36 »
Дорогие зрители, мы ВСЕ читаем. Автора программы здесь нет на форуме, но ей все передается. Руководство ведет с ней профилактические беседы...

Оффлайн Ия

  • я тут часто бываю
  • ***
  • Сообщений: 70
Re: передача о кулинарии
« Ответ #13 : 24 Март 2016, 19:17:31 »
 
 Делюсь опытом--во все овощные оладьи,котлеты,деруны--хорошо добавлять немного морковки,мелко потёртой,буквально одну столовую ложку на ту порцию.что в передаче.
Всё будет очень красивым.