Автор Тема: Теория жизни человека  (Прочитано 2472 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Viktor-Ivanov

  • периодически бываю
  • **
  • Сообщений: 28
Теория жизни человека
« : 24 Ноябрь 2014, 10:59:08 »
Теория жизни человека
И так здравствуйте тот, кто будет это читать.
   Недавно я увидел фото своей двоюродной сестры, которую не видел, примерно лет десять. Когда я её увидел, то был просто шокирован, потому что когда я её видел в последний раз, то она была молода и красива, ну относительно, ей тогда было 41 лет, а теперь ей 51. Но внешний вид изменился для меня катастрофически. То это была вполне молодая и симпатичная женщина, теперь она выглядит как старуха. Но это ещё ладно, дело в том, что она теперь похожа как две капли воды на свою мать, которая уже умерла. И это навело меня на мысли о том, как скоротечна наша жизнь. О том, что теперь эту женщину в будущем ждёт та же учесть, что и её мать, то есть смерть, как и каждого из нас. Круг замкнулся, рождение, некая жизнь и обязательная смерть.
  У меня с начало был некий шок, я сразу приложил это к себе, и понял, что меня ждёт в принципе тоже самое. А следуя дальше за своей мыслью, я понял, что моя смерть не где-то там впереди моей жизни, а это можно считать, как уже свершившийся факт. Потому, что он всё равно неизбежен. То есть, что бы я не делал, как бы я не жил, но уже во времени есть момент моей смерти, и мои похороны. И даже не важно сколько до этого момента лет. Потому что этот момент решающий, и в принципе можно сказать что он уже есть.
  Но так как я ещё немного читал Библию, и являюсь хоть плохим (не в плане того что я в чём, то сомневаюсь, а в плане того что я плохо соблюдаю законы церкви), но всё же верующим в то что всё сотворил Бог. И из Библии я помню, что у Бога нет времени (или по крайней мере почти нет). И сопоставив всё это, у меня сложилась боле менее чёткая картина времени, и жизни человека. И выглядит это не так как представляем мы себе.

А выглядит это примерно так.

Смысл в том, что если у Бога нет времени, то для Него уже виден и момент нашего рождения, и момент нашей смерти. Если говорить грубо, то у Бога уже есть фотографии похорон каждого из нас (образное высказывание). И вот эта стрелка Ход времени, на моём графике, видимо для Него выглядит тоже иначе. Я не утверждаю, что я говорю истину, но как бы там не было, истина это или философия. Но в итоге я всё равно прав. Потому что как бы мы не жили, хорошо или плохо, были бедны или богаты, были больны или здоровы, жили в комфорте или каждый день страдали от голода, холода или ещё чего. Но в итоге всех нас ждёт смерть. А то что нам кажется, что наша жизнь имеет некий длинный промежуток времени, это тоже всё относительно. Потому что и для человека в 12 лет и для человека в 70 лет, вся его прошедшая жизнь ничем по сути не измеряется, и даже многие утверждают, что она вспоминается как один день. И даже если что-то случается в жизни, и наступает смерть как некоторым могло бы показаться раньше времени. То по графику это всё равно ничего не меняет, всё равно человек попадает в ту же самую точку своего существования.

Получается, что возраст тоже не имеет значения. Потому иногда мы обвиняем Бога, что какой, то человек дорогой для нас, или наш родственник, или просто знакомый, или даже какой-то ребёнок. Ушел из жизни очень рано, мы не понимаем этого, гневаемся на Бога, не понимаем Его. Но теперь становиться понятным, что всё равно всё это бессмысленно, что всё равно для этого человека уже был момент его смерти, а прожитые годы не имеют значения, больше их или меньше. То есть Бог видит в одно мгновение и момент нашего рождения, и момент нашей смерти. Это конечно не значит, что раз всё так, то все наши дела и предпочтения добра или зла, не имеет значения, как раз-таки наоборот. Потому что я рассказал о нашей жизни в теле, во плоти. Но самое важное заключается в том, что. Суть нашей жизни не воплоти, а в таком же состоянии, как и у Бога, (приблизительно). То есть смысл жизни в духе, но никак не в теле. Потому лишь живя в теле, мы можем выбрать каковы мы будем в духе. Какова наша начинка.
  Ещё могу добавить график прохождения наших земных технических достижений. Я бы назвал нашу жизнь здесь на земле “вспышкой”, так вот вся цивилизация проскакивает по нашим вспышкам, но по сути мало на что влияет. Разве что чем быстрее мы развратимся, тем быстрее Бог прервёт ход нашего времени.

После осознания всего этого, мне стало как-то не по себе, я вдруг понял, что чего бы я не добился в этой жизни, всё это не имеет значения. Потому я пересмотрел жизненный ценности.

P.S. Всё это я высказал, для простых, даже не верующих людей. Для желания показать тщетность земных достижений, что они равны нулю. Но для верующих, я бы хотел добавить, то что тщетность это мягко сказано, потому что как раз, таки эта вспышка нашей жизни и решает всё для нашей вечности. И проживая жизнь для тела, мы не приносим пользы своей душе, то есть вечной жизни.
  А всё послание Нового завета, вероятно можно определить одной фразой. Что человек, это пустой сосуд, и если этот сосуд не наполнить Божественной святостью, то сосуд погибнет, он не может жить в вечности. Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое (Мф.9:17)


Оффлайн Viktor-Ivanov

  • периодически бываю
  • **
  • Сообщений: 28
Re: Теория жизни человека
« Ответ #1 : 24 Ноябрь 2014, 11:02:28 »
Хотелось бы услышать ваши мнения, прав я в чём то или нет ?

Оффлайн Михаил

  • Администратор
  • постоянный пользователь
  • *****
  • Сообщений: 767
  • ◄ G A M A ►
    • Создание православных сайтов
Re: Теория жизни человека
« Ответ #2 : 24 Ноябрь 2014, 13:25:35 »
А при чём ту телеканал "СОЮЗ" ....  :o

ЗАКРЫТО!
Терпение, Смирение, Любовь.