Здравствуйте!
Мое предложение уважаемому телеканалу "Союз": тщательнее относиться к подбору песенных "музыкальных пауз". Понимая под этим соблюдение православной тематики песен. В крайнем случае - старательно редактировать то, что готовится к выходу в эфир.
Сейчас расскажу сегодняшнее моё утреннее событие, и станет понятнее о чём я.
Я по обыкновению утром перед работой включаю телеканал "Союз".
Сегодня в 7-30 шла передача «По святым местам» (Екатеринбург). «Иерусалим. Храм Гроба Господня». И вот то ли до нее, то ли во время нее, то ли после (точно сказать не могу, т.к. я выключила телевизор после того, как услышала песню, о которой ниже) показали играющую на гитаре и поющую женщину. Имени не знаю и в анонсе программы телепередач этой "музыкальной минутки" нет.
Так вот слова этой песни мою психику просто порвали. Женщина с каким-то смакованием деталей из разряда садистского (на мой взгляд) распевала детали про девочку и умирающего кота. Как кот пытался пуговку у нее сосать по дороге домой, пока она его умирающего и с глазами полными скорби несла на руках и т.д., и как кот умирал.
Знаете, я зрелый, состоявшийся человек, мне 47 лет, я работаю руководителем среднего звена в стратегически важной отрасли народного хозяйства, у меня семья, муж, взрослая дочь, я не состою на учете в психдиспансере и т.д. (это, чтобы было более-менее понятно, кто Вам пишет), но меня реально согнуло пополам от этой песни, я закрыла уши и из глаз брызнули слезы. всё на что меня хватило - это поскорее найти пульт и нажать на кнопку "выкл", чтобы прекратить этот ужас.
Включила потом телевизор уже на "Первосвятителе".
Теперь я уже успокоилась, обдумала произошедшее и вот что я хочу сказать: подобные песни не учат добру, как некоторые считают. Они разрушают. Это садизм - такое петь и выпускать в эфир. Неуважение к другим - сливать на них то, что хочется слить, не спрашивая при этом: хотят ли другие люди это слышать.
Да, у меня повышенная чувствительность души, я это знаю. Поэтому меня очень больно ранят ситуации, когда кто-нибудь страдает, особенно животные, потому что они беззащитные. Такой меня создал Бог.
И я со всей вот этой своей чувствительностью обращаюсь к редакторам телеканала "Союз": "Пожалуйста, не запускайте подобных песен в эфир, это не способствует созиданию и конструктиву, это заставляет страдать, это не доброе дело, а злое".
Сатана часто рядится в Ангела Света. Вот эта песня - как раз тот случай.
Такие дела...
Я уже не говорю про то, что в программе этой "песенной минутки" вообще не предусмотрено. Т.е. если по-честному, то меня просто подставили, запустив такое в эфир. Мне вообще не нравится подобная низкопробная доморощенная бардовщина на православном канале, но мирилась с этим до вот этого сегодняшнего случая, который уже за гранью допустимого.
Если не произойдет никаких изменений, то я, скорее всего, перестану смотреть "Союз" опасаясь вот таких подстав. Это я не пугаю. Просто знаю себя достаточно хорошо и здоровье дороже.
Спасибо, что дочитали до конца.