Автор Тема: Tелеканал «Союз» начал вещание на Южную Америку  (Прочитано 4401 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Михаил

  • Администратор
  • постоянный пользователь
  • *****
  • Сообщений: 764
  • ◄ G A M A ►
    • Создание православных сайтов
К визиту на Урал Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла православный телеканал «Союз», работающий из Екатеринбурга, запустил вещание на страны Южной Америки. С октября 2010 года спутниковый прием первого российского православного телеканала возможен на всем Северном полушарии. Пасхальные дни мая 2013-го и визит Патриарха стали отправной точкой для продолжения расширения географии присутствия «Союза» в мире.

Вещание на Южно-Американский континент будет осуществляться со спутника «Hispasat» (30 W). Это один из популярных ретрансляторов спутниковых каналов в Латинской Америке, как среди индивидуальных зрителей, так и среди кабельных операторов. С началом вещания у «Союза» появилось еще более 90 миллионов потенциальных зрителей. С «Hispasat» также ведут свое вещание десятки известных в мире телеканалов.

Провайдером вещания на Южную Америку стала компания «RRSat Global Communications Network Ltd» - известный поставщик телекоммуникационных услуг ведущим телекомпаниям мира.

Как рассказал руководитель телеканала «Союз» игумен Димитрий (Байбаков), «Hispasat» - уже шестой спутник, ретранслирующий православные программы «Союза»: Россию и страны ближнего зарубежья охватывают «Eutelsat W-4», «Yamal-201» и «Intelsat-15», страны Европы – «Hot Вird-6», а Северную Америку - «Galaxy-19». Таким образом к 105 странам мира, где «Союз» уже был доступен, прибавилось еще 12.

Как известно, в странах Латинской Америки русскоязычная диаспора достаточно многочисленна. Например, только в Бразилии живут около 1 миллиона украинцев, а в Аргентине – до 250 тысяч русских. Всего на континенте несут свое служение около 40 приходов Русской Православной Церкви. И уже в предстоящие выходные нашим соотечественникам, находящимся от России за тысячи километров, станут доступны прямые трансляции Патриарших богослужений из Свято-Троицкого и Александро-Невского соборов Екатеринбурга.

    Параметры вещания телеканала «Союз» со спутника «Hispasat»:
    частота - 12052,
    поляризация - горизонтальная,
    символьная скорость – 27500,
    ошибка - 3/4.

А Ku-диапазон вещания позволяет обойтись для приема спутниковыми антеннами относительно небольшого диаметра.

В планах телеканала на ближайшие годы – продолжение развития спутникового вещания: на Африканский континент, Юго-Восточную Азию и Австралию.
Терпение, Смирение, Любовь.

Lambredmina

  • Гость
Я уже давно задумываюсь о спутниковом TV. Можно смотреть программы без цензуры государства.

Saithithis

  • Гость
Ну так в чем же дело, приобретайте оборудование и смотрите, я этот канал впервые увидел на Триколор ТВ и мне он понравился, сейчас вот по кабельному подписался на него, привык просто на сон грядущий вечернее правило посмотреть.

Sergey86

  • Гость
Я уже давно задумываюсь о спутниковом TV. Можно смотреть программы без цензуры государства.

Это правильный выбор!
Только тщательно подойдите к выбору:
- провайдера
- антенны
- ресивера

Как подсказывает опыт, за любыми советчиками (монтажниками или продавцами) нужно тщательно проверять!
Посмотрите зоны покрытия путников (http://satellitecoverage.net/footprints/), точно ли вы попадаете в нее, какая реально вам нужна антенна диаметром.

Лично у меня было так: продавцы (представители в регионе) Триколора посоветовали мне антенну, видать, просто из тех, что были в наличии, а ее оказалось для уверенного приема сигнала, и были постоянные помехи и прерывания.

Бог Вам в помощь в этом вопросе!

Оффлайн colojki

  • я тут недавно
  • *
  • Сообщений: 1
Ну так в чем же дело, приобретайте оборудование и смотрите, я этот канал впервые увидел на Триколор ТВ и мне он понравился, сейчас вот по кабельному подписался на него, привык просто на сон грядущий вечернее правило посмотреть.