Последние сообщения

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
1
Наш телеканал в интернете / Re: Стихи в "Союзе"
« Последний ответ от Людмила46 08 Апрель 2021, 14:27:06 »
Спаси , Господь, и вознеси Россию

Воссиял над Сибирью небосвод благодатью,-
О чудная Божественна, небесная краса!
Христа Спасителя высочайшей властью
Откройтесь же неверующих незрячие глаза.
Сердца пусть вырвутся из клетки под печалью
Извечного врага - порождения зла.
Воскреснут души, порабощенны страстью,
Напьются из ручья любви, добра.
И полчища COVID в любви Божественной
Отступят  и низвергнутся... очистится земля...
Наступит лишь тогда тот час торжественный,
Когда и падшего полюбим , как себя.
Забота о заблудших, потерянных и нищих
Пусть потеснит все мысли о собственной беде.
Господствует пусть энергетика идеалов Высших,-
Преуспевают ли многие с демоном в борьбе?
Ведь видно и слепому, от кары Божьей
Без Бога не спастись... Возмущена Земля!
Предвечну Истину отвергать негоже,-
Померкнет ведь безвременно предвечная заря.
Писание Божественное пусть не слывет фантастикой,-
По - заповедям Господним , когда мы будем жить?
Подростки дышат пусть не интернетом, а романтикой
И если с Богом, а не с сатаной захочем мы дружить.
Поддерживать необходимо свое правительство,-
Но будь порядчным чиновник, депутат
Возможно ли наживы и  власти совместительство?-
Без Бога в голове... Иуда, бюрократ!
Все ближе подступают времена последние,-
Порабощает дьявол падких на соблазн.
Среди задач первостепенная - народа очищение!
И востановится нарушенный между добром и  злом баланс.
Воссияй же над всей Русью небосвод благодатью,-
Любовью пусть полнится российский народ.
Дрогнет безбожие пред Исусовой власттью
И возрадуется за Русь Всевышнего Свод.

2
Здравствуйте. Во время чтения молитв по телеканалу постоянно ходят служащие туда сюда туда сюда но это неправильно. Согласитесь!
3
Доброго всем здоровья!С большим удовольствием смотрю каждый день ваш канал на протяжении многих лет.У меня единственная просьба или замечание:нельзя ли убрать бегущую рекламную строку при трансляции богослужения во время чтения Евангелия и Евхаристического канона (когда служит Патриарх,рекламная строка отсутствует)?
Благодарю за внимание.
4
Дорогие пастыри, священнослужители, иноки, братья и сестры! Поздравляю Вас с  Великим Постом! Божией миловсти  и помощи Вам в жизни вашей! Благодатного и и душеспасительного Вам Поста!
---

https://www.youtube.com/watch?v=GfeJUrhagq4
Эта ссылка на ролик в Ютубе, послужившая поводом для написания мною вот этого суждения:

Абсолютная правда обращенная в абсолютную ложь!

Владимир Павлинов

     Все чаще попадаются на Ютюбе ролики, с названиями, схожими вот с таким: "Самая лучшая и сильная молитва об исцелении".
     Название ролика – абсолютная правда! И, тем не менее, это абсолютная ложь!   
     Как это может быть?  И кому понадобилась эта ложь, ведь тот, кто выкладывал этот ролик, вроде бы заботился о людях?
     Что здесь не так?
     Цель всех, кто выкладывает подобные ролики, с подобными названиями, однозначна: уводить людей от Бога, через их собственный неудавшийся опыт общения через молитву с Творцом Вседержителем!
      Будь их замысел благим, они, как это делают искренне верующие люди, выкладывали бы ролики, в названиях и содержании которых не было бы никаких эпитетов и характеристик молитв, а при необходимости, было бы только их толкование Святыми Отцами и Святителями. Ибо абсолютно любая искренняя, из сердца идущая молитва к Богу: и самая лучшая и самая сильная!
     В чем же абсолютная правда?
     Она в том, что любая, подчеркиваю, любая искренняя молитва, не содержащая хулы на Бога, на людей, не являющаяся прошением недостойного или вредного душе и телу: своему и других людей, Божьему Творению – является угодной Богу, будет услышана и в нужное и полезное для человека время, Бог исполнит моление.
     Тем более угодна Богу любая молитва, дарованная людям Духом Святым через Святых Божиих, в числе которых Святые: Иоанн Златоуст, Макарий Великий, Василий Великий, Афанасий Великий, Иоанн Дамаскин, Исаак Сирин и многие другие.
     В чем же абсолютное коварство?
     Этот и подобные ему ролики привлекают внимание многих неверующих или якобы верующих людей, находящихся в нужде, в болезнях, в скорбях, тяжелых утратах и обстоятельствах.
     Они хватаются за такие ролики, как за последнюю надежду, смотрят эти роли раз другой, может быть и чаще, но, не получив желаемого, еще сильнее укоренятся в безверии, в отторжении Бога от себя, ибо уже ссылаются в душе своей на свой личный безрезультатный опыт обращения к Богу через: «Самую лучшую и сильную молитву об исцелении.» Или об обретении работы, или об избавлении от пьянства, либо наркомании. Или иной неотложно нужды.
     Эти люди становятся убежденными: молись не молись, Бога либо нет, либо Он совершено бессилен или безразличен.
      Все, цель коварства достигнута, еще одна душа стала еще дальше от единственного своего Создателя и Спасителя – Бога.
      Несколько слов о самом этом ролике.
      Он совершенно противоречит Православному исповеданию, хотя и читаются в нем некоторые Православные молитвы, и сопровождается он видеорядом икон Господа нашего Иисуса Христа, Пресвятой Девы Марии, Святого Николая и многими другим Образами. А также колокольным звоном.
     Молитва идет как речитатив положенный на музыку, что совершенно недопустимо при истинной молитве.
     И, главное: в завершение ролика, из Образа Пресвятой Девы Марии, Пресвятой Богородицы, несущего верующим любовь, свет, прозрение, на тех, кто смотрит этот ролик – начинают исходить и сливаются в общую чернь, лучи тьмы…
     Здесь, тьма не удержалась, проявила себя явно…
     Так в чем же все-таки вопрос? Чего нет главного и абсолютно необходимого в таких роликах, даже, если они сделаны по доброму зову души и без всяких личных коварных устремлений? Заметим при этом, коварство все равно есть, просто сами творцы таких роликов этого не чувствуют и не подозревают, ибо уловлены для этого действа - врагом Божиим…
     Главное и необходимое в любой молитве – это:
- Искренняя вера в Бога. Если ее нет, бесполезны абсолютно любые молитвы.
- Искренняя личная, именно личная мольба и неоднократное, до свершения просимого – моление к Богу своими личными молитвами и молитвами Святых, а не прослушивание звуков из динамиков или наушников.
- Полное доверие к Богу и осознание, что Бог, всегда, в наиболее подходящее для спасения души молящегося или того, о ком он молится, исполнит прошение, ибо Он сам сказал:

    Евангелие от Матфея, Глава 7, стихи 7-11
    Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
    ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
    Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал
    бы ему камень?
    и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
    Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш
    Небесный даст блага просящим у Него.
   
   Здесь полное научение для верующих в Бога:
   1 Просите – это значит лично просите, просите до тех пор, пока не исполнится, то есть трудитесь в молитвенном обращении к Богу раз за разом, проявите личную заботу о себе, а не перекладывайте ее на интернет и вообще на других людей.
   2 Ищите – то есть, не зная, а большинство людей не знает, как это делать, ищите истинную дорогу к Богу, к Которому обращаетесь, и, тогда – найдете, обязательно найдете искомое.
   3 Стучите – означает упорство и постоянство в молениях, не отступление от желаемого, не впадение в уныние при длительном ожидании результата молитв, а полное вручение себя попечению Божию и тогда: «отворят вам», то есть Бог исполнит ваши моления, ибо:
"Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него."

     Итак, встретив в интернете ролики с названиями, вроде приведенного выше, с синонимами о молитвах: "самая мощная, самая действенная, лучшая, великая, чудодейственная, могучая" и тому подобная, знайте, здесь подвох от врага Божия, и,  при потребности в молитвах, найдите другие ролики, их много, создаваемых в лоне Русской Православной Церкви – в приходах, в монастырях, в пустынях.
     Все они полностью соответствуют предназначенной им роли, просвещают, помогают, научают, верующих правильной и искренней молитве к Богу. Все они – не чья то, неизвестно кого отсебятина с коварными вставками, искаженными изображениями и не должными звуками, а благословлены православными священнослужителями.
   
     Присвоение какой-либо молитве ярлыка: сильная, лучшая, чудодейственная и тому подобное, абсолютно чужды Православию, ибо, это подразумевает, что другие молитвы, по сравнению с этой молитвой, соответственно: не сильные, не лучшие, не чудодейственные…
      Молитвы не могут противопоставлять одна другой: эта сильная, а эта слабая.
      Богу угодны не сами по себе прочитанные или прослушанные, или произнесенные слова молитвы – как набор слов, а состояние души во время моления и ее устремленность к Богу в духе этой молитвы.
     Вот что об этом сказал сам Бог через Пророка Своего – Святого Царя Давида:
     Псалтирь:
     Псалом 144:11 -  благоволи;т Господь к боящимся Его и к надеющимся на милость Его.
     Псалом 146:18 -  Близок Господь ко всем призывающим Его, всем призывающим Его во истине.
     Псалом 146:19 - Желание боящихся Его Он исполнит, и моление их услышит и спасёт их.
     Богу чужды безразличные молитвы, не идущие из сердца человека, при молении к Нему.
     ---

     Добрые люди, будьте бдительны в охранении и спасении своей души для жизни вечной! Помогай Вам и храни Вас Господь!
     22.12.2020г.

5
Здравствуйте! С Праздником Иоанна Златоуста! Недавно хотел отправить регулярную поддержку через онлайн на карту (у меня шаблон забит), пишут "перевод невозможен, так как карта получателя заблокирована". Уточните, пожалуйста, не заблокирован ли счёт? Каким способом эффективнее переводить в настоящее время? Мне было бы удобнее с ПК
6
Низкий и Вам поклон за слова!
Крепкого здоровья Вам и Вашим близким !!!!
7
Здравствуйте, дорогие Организаторы канала "Союз"! От всей души поздравляю Вас с наступившим Новым годом и Рождеством, желаю Вам крепкого здоровья и дальнейших успехов, а Вашему замечательному каналу благополучия и процветания! Не могу не написать Вам слова искренней благодарности. В сентябре 2020 года двое суток находилась в состоянии кризиса, заболев ковид. Температура была за 40 градусов, ко мне не смогли прийти врачи и не приехала скорая. В это время со мною были только мои родные (в изоляции от меня) и Ваш канал. Я слушала ночные служения от Храма на крови из Екатеринбурга и от Храма Христа Спасителя из Москвы. В обоих этих Храмах мне удалось побывать, поэтому воспоминания, службы и мои молитвы меня очень поддержали. С трудом, но я выкарабкалась. Пусть Вам во всем всегда сопутствует удача! С уважением, Елена.
8
Поиск / Помогите найти видеозапись!
« Последний ответ от Всеволод 10 Декабрь 2020, 16:45:12 »
Здравствуйте!

Обращаюсь к Вам с большой просьбой помочь в поисках определённого тематического видеоматериала. Далее о сути вопроса:
Примерно 10 лет назад на телеканале "Союз" видел одну из передач "Беседа с батюшкой", а, возможно, какую-то другую, где проходила беседа со священником, и, кажется, была возможность приёма звонков в режиме прямой трансляции. В рамках этой передачи батюшка рассказывал историю, которой он сам был свидетель. К священнику обратилась женщина с просьбой обвенчать её с супругом, но дело осложнялось тем, что её муж находился на 4-й стадии заболевания раком, и на тот момент уже не мог даже самостоятельно стоять на ногах. Однако, после совершения Таинства мужчина неожиданно пошёл на поправку, на следующий же день, а то и в этот же, попросил жену приготовить курицу, что было удивительно, так как перед этим из-за болезни уже не мог нормально питаться. В итоге мужчина полностью выздоровел и излечился от смертельной болезни. Позднее, как рассказывал священник, он встречал вновь эту женщину, справлялся у неё о состоянии мужа и, слыша добрые вести, призывал её возблагодарить Бога за это чудесное исцеление. Однако, та дала невнятный ответ, и, кажется, более с  того дня эти люди даже не посещали храм. А через некоторое время священник вновь повстречал эту же женщину, но уже в трауре. Как выяснилось из беседы с ней, муж умер, отправившись на рыбалку, где получил инсульт.
На искомой видеозаписи батюшка всё это проникновенно рассказывает, так как сам является очевидцем, ибо при его участии совершалось Таинство венчания этих людей, и в рамках передачи призывает жителей того поселения, где всё произошло (оно называлось как-то на  "Т", кажется), если те в этот момент смотрят телепередачу, позвонить прямо к ним сейчас и тоже засвидетельствовать, что всё именно так и было.

В данный момент мой родственник болен онкологическим заболеванием. Вспомнив о виденном ранее материале и том впечатлении, которое он на меня произвёл, задался целью найти запись этой передачи для больного, но столкнулся с определёнными сложностями (возможно, из-за давности лет), и теперь никак не могу её найти. Очень сильно прошу Вас помочь найти этот видеоматериал и поделиться им.

С уважением и признательностью, Всеволод.
9
Спасибо всем большое ! Очень люблю этот телеканал  :-* С каким удовольствием я слушаю его на работе ! На работе у меня очень шумно, по 13 часов смена, орут покупатели, реклама и тд.. Но включаю ваш канал и как глоток свежего воздуха! Какая благодатные трансляции богослужений. Так же очень нравится слушать евангелие, церковный календарь, обожаю беседы с батюшкой. Мужу отправляю "этот день в истории". Благодаря вам узнала много полезного, положительного и хорошего. Маме очень понравилась Арт-группа Ларго, очень вдохновляющие песни. А как замечательно с вами в великий пост, помогает настроится на мысли о Боге. Спасибо за еще раз за все ! Недостатков никаких не вижу, желаю вам всех благ ! И маленькое пожелание, буду рада чаще слышать колокольный звон, очень он меня радует  :)
10
17.04 - Великая Пятница, пяток.

В программе передач - "Утреня Великой Пятницы с чином погребения Плащаницы".
А на экране слева внизу - "Утреня Великой Пятницы с чином погребения Христа Спасителя".

Это как? Или равнозначно?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10