Можно ли обращаться к целителям, которые читают молитвы и обращаются к иконам?

Аудио
Скачать .mp3

Церковь отрицательно относится к врачевателям из народа. А если целитель читает молитву? Ведь Матрона Московская ещё при жизни лечила людей! Можно ли обращаться к целителям, которые лечат молитвой, если врач не помог?

Я сейчас только что говорил на эту тему, а теперь скажу и об этом. Как обмануть человека? «Я православный, я верующий, у меня иконы, у меня всё, смотрите! Давай-давай сюда!»

Чем обманывают те же колдуны и колдуньи? Навешали у себя икон, посылают человека причащаться или ещё что-нибудь, а вы понимаете, что совершается? Читают, кажется, молитвы, а на самом деле происходит кощунство. Молитвы читаются не для того, чтобы Господь исцелил нашу душу от страстей и даровал спасение, а совсем для другой цели. Слова молитвы являются только предлогом. Произносятся слова, а не молитвы. Молитвы нет, а есть слова. Они это прекрасно понимают. Они произносят эти слова, а на самом деле настроены против Бога. Например, у преподобного Иоанна Кассиана Римлянина есть поразительные слова, которые стоит запомнить: «Многие развращенные умом и совершенно отрёкшиеся от веры, именем Господа творят великие знамения и чудеса». Что такое «именем Господа»? То есть они произносят имя Господа, а на самом деле Ему не молятся. То есть фактически хулят. Произносят имя Господа, но на самом деле к Нему не обращаются, то есть совершают обман. «Многие развращенные умом и совершенно отрёкшиеся от веры, именем Господа творят великие знамения и чудеса». Бойтесь этого! Не клюйте на эту наживку, на эту сверкающую блесну! Молитвы! Иконы! Посылают исповедоваться! Как при отчитке посылают: «Пойдите сначала исповедайтесь, причаститесь, а потом приходите». А на самом деле святые Отцы запрещают этим заниматься. Святые не занимались этим! А тут, пожалуйста, занимаются, да ещё по расписанию! «Приходите в такой-то день и час, и я выгоню из Вас демона». Найдите такого святого, который бы Вам расписал в какой день и час приходить, чтобы изгнать демона! Преподобный Сергий за всю свою жизнь только одного исцелил, и то не сам — собрал всю братию, как будто и не он! Антоний Великий даже не вышел из кельи, а сказал: «Я грешный человек, такой же, как и ты. Если веришь, что Бог сможет исцелить, иди в храм и помолись». Тот поверил, пошёл, и дочь его исцелилась. А теперь что?! Господи! Ужас какой! Собираются, там такая хула на Бога, такие оскорбления, такие крики-вопли, и лай, и чего там только нет! И исцеляют по расписанию: «В такой-то день, с такого-то по такое-то время»! Вот Вам пример «Именем Господа». Кажется, молитвы читают, а на самом деле какое богохульство! Пожалуйста, запомните это высказывание преподобного Иоанна Римлянина: «Многие развращенные умом (он развращён — человек уже не видит, что делает!) и совершенно отрёкшиеся от веры (какая же это вера?), именем Господа творят великие знамения и чудеса». И бедные люди идут, не понимая, что никогда, ни один святой в истории этого не делал. По расписанию творят чудеса! Просто изумительно! Видите, до какого состояния мы дошли?! Даже таких простых вещей не понимаем, и идём туда, где совершается откровенная хула! Этого нельзя делать! В Деяниях апостолов написано, когда семь сыновей первосвященника пришли изгнать демона, то демон (то есть человек, в котором он был) им ответил: «Знаю Христа, и Павла знаю, а вы кто такие?» и избил их. Вот и теперь происходит избиение, если не телесное, то духовное. Людям, которые этим занимаются, грозит психическое, а главное. полное духовное расстройство. И самое печальное: заражаются окружающие люди. Когда Христос изгнал демонов из гадаринских бесноватых, он послал их в стадо свиней. А теперь в кого вселятся эти демоны, если выйдут? Вот стоит толпа, разинув рот и глаза. И выходят бедные. Вот что происходит! Так что имейте в виду, насчёт народных целителей. Есть народные целители, которые лечат травами, некими рецептами, пожалуйста. А всякие колдуны и колдуньи, читая молитвы и обращаясь к иконам, совершают кощунство.

 
Алексей Ильич Осипов.

Помощь телеканалу

Православный телеканал «Союз» существует только на ваши пожертвования. Поддержите нас!

Пожертвовать

Мы в контакте

Последние телепередачи

Вопросы и ответы

X
Пожертвовать