Полина Бакина

17 марта 2011 г.

Начнем мы программу с радостной новости – счет на лечение Жене Шмелеву, о котором мы рассказывали 2 недели назад, полностью оплачен. С недавних пор собирать средства для помощи героям программы нам помогает православный благотворительный фонд Предание.ру. Благодаря его поддержке и удалось в короткие сроки собрать такую значительную сумму. Об успехах Жени мы обязательно расскажем, когда они с мамой вернутся с лечения. А пока знакомимся с новыми героями, семьей Бакиных.

В удивительную семью приехала программа «Скорая социальная помощь» сегодня. Знакомьтесь: мама Оксана, дочка Полина, а так же два Николая – сын и папа. Почти 20 лет живут вместе супруги Бакины. Старшей дочке уже 12. Рождение ребенка всегда влечет за собой перемены в жизни, особенно если малыш рождается инвалидом.

Полиночка родилась недоношенной, долгое время находилась на искусственной вентиляции легких, и очень медленно восстанавливалась после реанимации. Она поздно начала переворачиваться, ползать, сидеть. Спустя год после рождения врачи и поставили диагноз – детский церебральный паралич. Постепенно к молодым родителям приходило осознание: их ребенок никогда не будет здоров. Конечно, это стало серьезным испытанием для семьи.

Но перемена произошла и в духовной жизни Бакиных – когда Полинке исполнился год, ее родители впервые пришли в храм.

Когда Полине исполнилось 7 лет, она стала первоклассницей. Правда, за партой девочка сидела всего 1 четверть – потом родители перевели ее на домашнее обучение: слишком уж много времени уходило на дорогу до школы и обратно. А для Полины каждая минута на счету. Самое главное –научить ребенка ходить. И те 2 часа, что уходили на дорогу до школы, Полина сейчас тратит на упражнения.

Когда Полине исполнилось 3 года, ее начали лечить по традиционной схеме. Для этого ее родители продали квартиру и поехали в Евпаторию на гипсование. Именно благодаря этому лечению Полина сейчас может ходить с 2 тростями.

Умение ходить с тростями – огромное достижения для больных детским церебральным параличом. Сейчас Полина старается ходить уже с одной тростью. А это значит, что есть надежда: в будущем девочка сможет пойти сама.

Для того, чтобы это стало возможным, с трехлетнего возраста Полина ежегодно проходит курс реабилитации в городе Евпатория, на Украине. Поскольку санаторий находится в другой стране, лечение платное. Каждый курс обходится примерно в 130 тысяч рублей. В прошлом году оплатить его помогли зрители телеканала Союз.

Этой весной Полине вновь необходимо пройти курс реабилитации в Украине. Сейчас это особенно важно это еще и потому, что девочке недавно исполнилось 13 лет, она начала активно расти, в организме происходят гормональные изменения, нужно вовремя расслаблять мышцы, не допускать появления спастики.

Основной счет на лечение Полины в размере 70 тысяч рублей помог оплатить благотворительный фонд помоги.орг. Но в эту сумму не входят дополнительные занятия с Полиной, питание и проживание мамы.

Около 70 тысяч рублей нужно сейчас для лечения Полины, для того, чтобы она осуществила наконец главную мечту в своей жизни – сделала первый самостоятельный шаг. Дорогие телезрители, во многом именно от нас зависит, воплотится ли эта мечта в жизнь. Давайте поможем и мы с вами, ведь каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал.

Обращаться:

Тел. редакции телеканала «Союз»: 8(343)278-60-11

Тел. мамы: 8-904-540-76-45 (Оксана)

Эл. почта автора программы: Soc_help@mail.ru

Показать еще

Время эфира программы

  • Пятница, 19 октября: 08:05
  • Понедельник, 22 октября: 03:00
  • Понедельник, 22 октября: 12:30

Помощь телеканалу

Православный телеканал «Союз» существует только на ваши пожертвования. Поддержите нас!

Пожертвовать

«Православная газета»

Подписной индекс: 32475 Сайт газеты

Мы в контакте

Последние телепередачи

Вопросы и ответы