Царская Семья: с любовью и доверием. История девятая. Руководитель Спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии Игорь Пыжьянов

13 июля 2018 г.

Аудио
Скачать .mp3
Подлинные личные истории, рассказанные нашими современниками, – это признание в любви к Царской Семье, и далеко не у каждого участника проекта эта любовь была изначально: многие прошли путь от веры в лживые измышления до познания истины и теперь свидетельствуют о том, какое участие приняли в их жизни открывшиеся им Царственные Страстотерпцы.

– Одна из историй, которая меня поразила во время работы в Храме-на-Крови. У нас был один батюшка, он приехал и каждый день на коленях читал акафист у «Царской комнаты», где убили царскую семью. Читал долго, благословился на трапезу. И когда однажды он сидел в трапезной, его спросили: «Батюшка, Вы откуда? Почему Вы здесь?» Он сказал, что откуда-то с Алтая, что дал обет сорок дней читать акафист царю Николаю и святой семье.

И он рассказал такую историю. Ему дали приход. И храм разрушенный ему дали. Храм разрушенный, а деревня там – коттеджный поселок, богатые люди. Раньше была простая деревня, потом настроили коттеджей. Он пришел на совет поселка и говорит: «Знаете, у меня семья, пятеро детей. Нам негде жить, живем в храме». Ему говорят: «Ну извини, здесь земля дорогая; тут никак…» А в связи с тем, что он родился 19 мая и его небесный покровитель Николай II, он стал читать акафист с просьбой помочь, потому что они живут на матрасах, прямо в храме.

Какое-то время он почитал акафисты, и когда закончился этот процесс, ему снится сон. Во сне он видит, что попадает в какое-то большое-большое здание, громадный зал, много народу, все люди такие счастливые! Весело, какая-то оживленная беседа. Дорожка красная, а впереди стоит трон, на котором сидит Николай II и разговаривает с каким-то человеком. «И вот, – говорит, – меня подводят к нему, он разговаривает с человеком, а потом прерывает беседу, поворачивается ко мне и говорит: “Батюшка, ваша просьба удовлетворена”. И опять разговаривает с этим человеком».

В этот момент батюшка просыпается от стука в дверь, открывает. Стоит поселковое начальство: «Батюшка, пойдемте». Что? Куда? А там стройка была рядом с храмом. «Подходим, заводят меня в дом и говорят: “Батюшка, это мы Вам построили”. Как бы сюрприз такой. Я смотрю, дом двухэтажный, комнат много, висят такие штуки…» Я спрашиваю: «Какие?» –  «Ну вот висят такие… Как же они называются? А, кондиционеры висят». То есть полностью все сделано. «Я, – говорит, – так этому обрадовался, что собрал свои вещи и поехал в Храм-на-Крови».

Так вот он приехал к нам и читал у нас акафист сорок дней.

Записала Людмила Ульянова

Показать еще

Помощь телеканалу

Православный телеканал «Союз» существует только на ваши пожертвования. Поддержите нас!

Пожертвовать

«Православная газета»

Подписной индекс: 32475 Сайт газеты

Мы в контакте

Последние телепередачи

Вопросы и ответы