ПОДВИГ НАРОДА: дедушки ведущей Анны Власовой

9 мая 2016 г.

Сегодня традиционное обращение «Спасибо вам за то, что мы есть» мы с коллегами адресуем всем тем, кого коснулась Великая Отечественная война. В их числе – наши близкие. Для кого-то из коллег память об их фронтовых подвигах и так была частью жизни, а кто-то в процессе поиска сведений сделал для себя неожиданные открытия и словно заново познакомился с родными людьми. Так случилось с Анной Власовой, нашей ведущей, нашедшей информацию о своих родных.

Беледин Пётр Дмитриевич, 1905 года. Родился в посёлке Кривинский Макушинского района Челябинской области. Был призван Лебяжьевским Районным Военным Комиссариатом. Воинское звание – красноармеец.

Награждён медалью «За боевые заслуги»: «..на фронтах Отечественной войны с августа 1941 года. Имеет одно ранение. В период наступательных боев по освобождению Донбасса, Приднепровья товарищ Беледин, умело манипулируя на поле боя под огнем противника, всегда в срок доставлял на передовую боеприпасы, способствуя роте в беспрерывном ведении огня по противнику и выполнении поставленной боевой задачи».

В августе 1944 года был награждён медалью «За отвагу»: «..за то, что он в наступательном бою по освобождению Бессарабии 24 и 25.08.1944 года в районе сел Кайнарь и Ивановка Молдавской ССР проявил мужество, стойкость и выдержку, под непрерывным обстрелом противника следуя за боевыми порядками он проводил линию телефонной связи от КП батальона до стрелковых рот, бесперебойно обеспечивал связью командный пункт, чем способствовал четкому управлению боем в период наступательных операций». Пропал без вести. Место выбытия - Ленинградская область.

Шишминцев Парамон Мелентьевич, 1917 г.р. Родился в Курганской области, деревня Пиминовка. Был призван 12. 01.1942 года Курганским Городским Военным Комиссариатом в Кургане. Воинское звание – рядовой. Пропал без вести.

Прадедушка, Власов Павел Лаврентьевич, 1910 г.р. Награждён медалью «За боевые заслуги»: «..за то, что в боях с немецкими захватчиками проявил себя смелым, отважным и решительным бойцом. Четкая и самоотверженная работа товарища Власова под бомбежкой противника обеспечила огонь орудия, где он был заряжающим. В результате чего орудием был уничтожен один наблюдательный пункт, один миномет, подорван огонь одного пулемета».