Скорая социальная помощь. Милена Галызова-Цевина

19 июня 2018 г.

Аудио
Скачать .mp3
Милена Галызова-Цевина: помощь герою программы "Скорая социальная помощь".

 

На первый взгляд Милена – самая обычная четырехлетняя девочка. Она любит подвижные игры, куклы, занятия с карточками. Но если понаблюдать – во время игры она произносит только самые простейшие звуки. Фразовой речи у Милены нет.

До полутора лет Юрий и Наталья были уверены – их единственная и такая долгожданная дочь Милена здорова. Особенности ее поведения уже тогда были заметны, но ни родители, ни врачи не придали им большого значения. В полтора года Милена переболела ротавирусной инфекцией, несколько недель провела в больнице. По возвращении домой ребенка было не узнать – и без того плохой контакт с окружающим миром полностью пропал.

Родители, конечно, ждали, что стресс от пребывания в больнице пройдет, но этого не случилось даже через полгода. Замечать, что с Миленой что-то не так, начали и знакомые. Родители забили тревогу. Но диагноз в медицинской карте ребенка появился лишь спустя полтора года после тех событий: сенсомоторная алалия.

Когда наконец поставили диагноз, стало понятно, как можно помочь Милене. Впервые у ребенка появились специализированные занятия, направленные именно на помощь в решении конкретной проблемы. На момент начала этих занятий Милена произносила только пять слов, не вступала в контакт даже с близкими. И почти сразу после начала лечения родители увидели результат: дочка начала выполнять простейшие просьбы, появились и первые слова…

Самое главное, к чему стремятся Юрий и Наталья, – успеть реабилитировать ребенка к началу школы. Если до семи лет Милена не догонит сверстников, в будущем сделать это ей вряд ли удастся. Но судя по тому, как много освоила девочка всего лишь за год интенсивных занятий, у нее есть возможность успеть освоить всё нужное. 

В прошлом году благодаря помощи неравнодушных людей удалось отправить Милену на трехнедельный курс реабилитации в клинику имени Мельниковой. Деньги на поездку собирали всем миром. 

Результаты от поездки заметили не сразу, на протяжении полугода постепенно Миленочка радовала родителей новыми достижениями. После пройденного лечения появился очень важный навык: Милена наконец начала отвечать на простейшие вопросы. Еще пару месяцев назад она никак не реагировала на них. Не откликалась даже на имя. Сейчас девочка знает не только как ее зовут, но и имена ближайших родственников. 

Занятия у Милены не прекращаются даже на день. Особенность сенсомоторной алалии в том, что даже спустя несколько дней отдыха человек с таким диагнозом начинает забывать то, что уже освоил раньше. 

Как могут, родители стараются заниматься с Миленой сами дома, комната, где живет семья, завалена разными пособиями для занятий, но такие упражнения, конечно, не заменят работы специалистов. К обширному комплексу занятий подключили и еще одну методику, созданную специально для деток с таким диагнозом, как у Милены – сенсорную интеграцию. 

Уже полгода Милена занимается со специалистом по сенсорной интеграции. Именно эта методика по сравнению с другими особенно хорошо подошла ребенку. 

Первых слов дочери Галызовы-Цевины ждали пять долгих лет. Сейчас, когда малышка потихоньку заговорила, все, конечно, надеются, что она начнет составлять хотя бы простейшие предложения. 

Милена ежедневно проходит платное лечение в Екатеринбурге. Как могут, родители стараются оплачивать его самостоятельно. В лечении ребенка по силам участвуют все родственники. Но параллельно этим занятиям выделить еще 90 тысяч на сенсорную интеграцию Юрий и Наталья сейчас, к сожалению, не могут. А откладывать лечение нельзя – для диагноза Милены слишком важен каждый день. 

Без камеры Юрий и Наталья признаются: никогда не думали, что такая беда придет в их дом. Родители стараются помогать Милене не жалея ни сил, ни времени. Дорогие наши, давайте сегодня мы поддержим эту дружную семью на их непростом пути лечения дочки: 90 тысяч рублей необходимо, чтобы состоялся следующий курс лечения. Если вы хотите помочь девочке, сделать это можно даже не выходя из дома. Достаточно отправить сообщение с текстом ССП8 пробел и сумма перевода на номер 3443. После отправки такого сообщения по запросу оператора обязательно нужно подтвердить платеж, иначе деньги не дойдут. Для Милены также организован почтовый, электронный и банковский переводы, узнать о них можно по телефонам, указанным на экране. Наши с вами молитвы, наша материальная поддержка как никогда сегодня нужны Милене Галызовой-Цевиной.

 

 

Если вы хотите помочь Милене:

  • Онлайн платеж.
  • Телефон папы Милены Юры 8-953-004-04-24
  • SMS на номер 3443 с текстом ССП8 (пробел) сумма
  • Телефон диспетчера православной службы Милосердие 8-(343)-200-07-04
  • Эл. почта автора программы Soc_help@mail.ru

 

Показать еще

Помощь телеканалу

Православный телеканал «Союз» существует только на ваши пожертвования. Поддержите нас!

Пожертвовать

«Православная газета»

Подписной индекс: 32475 Сайт газеты

Мы в контакте

Последние телепередачи

Вопросы и ответы