Актуальный комментарий. Законодательный запрет религиозной организации «Свидетели Иеговы». Часть 1

25 августа 2017 г.

Аудио
Скачать .mp3
Комментирует протоиерей Артемий Владимиров, настоятель храма Всех Святых в Красном Селе, педагог, писатель. 

– Громкий общественный резонанс вызвала новость о законодательном запрете религиозной организации «Свидетели Иеговы». Постараемся разобраться в деталях дела прямо сейчас.

– Если б они были свидетелями Всевышнего Бога, никто бы их, поверьте, никогда не запретил.

– А можете рассказать немного об этой организации? Чем она опасна?

– Лучшая учительница – это история. Вспомним XVI столетие, когда в России точно так же законодательно была запрещена деструктивная заморская секта, оплачиваемая Западом (который уже при Иване Васильевиче Грозном боялся выдвижения России на международную арену), – секта жидовствующих. Носителями ее были иностранные агенты влияния, главная цель которого была пробраться в эшелоны власти и перетянуть политическую элиту на свою сторону, таким образом бескровно взяв Кремль. Суть упомянутой мною секты, к счастью вовремя разоблаченной и заблокированной, заключалась точно в том, что является сердцевиной учения свидетелей Иеговы. Это отрицание Троицы как богооткровенной истины, отрицание богочеловечества Иисуса Христа, отрицание Матери-Церкви и спасительности ее таинств, тайное глумление над ее святынями; отрицание христианской государственности и воспитание в русских людях иностранцев, которые были бы совершенно отчуждены от отеческих гробов и родных пепелищ, были бы, по существу, шпионами в пользу Атлантического союза. Так что, безусловно, наши правоохранительные организации зря свой хлеб не едят.

Такие деструктивные секты, как свидетели Иеговы, а особенно еще сайентологи, возглавляемые когда-то Роном Хаббардом, провозгласившим себя антихристом, есть не что иное, как внедрение в политическое, духовное, общественное поле нашей страны иностранных агентов. Неслучайно всеми почитаемый Госдепартамент Соединенных Штатов Америки, твердящий о хакерских атаках и вмешательстве в выборы США со стороны России, первым выказал обеспокоенность и заплакал крокодиловыми слезами: ах, как жаль, что нам теперь с этими агентами делать нечего, они уже не имеют такой свободы, как раньше, в Российской Федерации.

– Как не попасть в эту секту?

– Насколько мне приходилось встречаться с адептами, то есть людьми, зомбированными этой сектой, они уже неадекватны в восприятии вещей. С ними невозможен диалог, невозможно спокойно и бесстрастно беседовать о духовных предметах. Как правило, это люди невысокой интеллектуальной культуры. Они, цитируя отрывки Священного Писания, делают это хаотично и всегда в свою пользу. Ну а самое главное, их всегда можно заметить. Они либо стучат в дверь и пытаются мыском ноги проникнуть в щель, предлагая вам Библию, иллюстрированные издания «Сторожевой башни» (это их доктринальные документы), либо пристают к вам на улицах, как и пресловутые мормоны, в белых рубашечках, галстучках, с елейными улыбками пытаясь пригласить вас на какое-то свое очередное собрание. Держи ушки на макушке и не поддавайся на эти посулы.

Ведущий Александр Крузе

Показать еще

Помощь телеканалу

Православный телеканал «Союз» существует только на ваши пожертвования. Поддержите нас!

Пожертвовать

«Православная газета»

Подписной индекс: 32475 Сайт газеты

Мы в контакте

Последние телепередачи

Вопросы и ответы